邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 产业工会

产业工会

江西省建工集团成立平安江西志愿者队伍开展志愿服务活动

2018年12月11日  来源:江西省建工工会  浏览次数:4793次

字体大小:【默认

12月7日,江西省建工集团平安江西志愿者20余人,积极投身到集团纪念改革开放40周年“为时代喝彩、为建工加油”文艺汇演的安保工作当中,为活动开展提供安保和维护秩序等志愿服务,确保了文艺汇演的正常安全举行,受到集团上下的肯定。

为了做好文艺汇演的安保工作,集团平安江西志愿者行动机构根据汇演活动的实际情况,统筹安排,组成了以汪军为组长、章建华为副组长的集团本部及下属各综治单位两级联动的20余人集团公司平安江西志愿者行动队伍。同时作为汇演活动中的后勤安保组成员,志愿者组成若干小组,合理分配任务。针对此次汇演活动地点在省委党校新校区,考虑到汇演地点位置较远,集团及上级单位参与观看的干部职工人员较多的情况,志愿者行动小组提前两天到汇演地点进行先期准备,与汇演活动组织人员对场地器材设施布置、场地进出口提示牌、安全出口提示牌、汇演宣传广告牌、车辆停放位置安排等逐一进行安全检查,消除安全隐患,确保参与汇演活动所有演员、观看人员的各项活动井然有序。

汇演活动当天,尽管是大雪节气,温度底,但集团平安江西志愿者行动组成的汇演后勤安保组20人在距离演出前5个小时提前到达汇演地点,按照任务分工,各志愿者小组人员冒着低温小雨,怀着满腔热情再次对整个汇演场内、场外进行各项准备工作,迎接观看人员的到来。对陆续而来的集团干部职工车辆,负责车辆停放位置引导小组人员进行积极引导,指挥各车辆按制定位置进行停放;对负责场内观看人员工作的小组人员积极引导到各自座位席,对号入座。

集团平安江西志愿者还定时到车辆停放、汇演宣传栏广告牌摆放等场地进行巡视查看、固定,防止出现宣传广告牌被大风吹到,避免对行人造成不必要伤害。演出结束后,各小组按照分工积极对观看人员的离场,车辆驶出进行疏导,对演出场内的设施进行摆正。通过此次的平安江西志愿者行动,真正做到了让大家安心、舒心。

集团平安江西志愿者队伍,是集团今年根据省委办公厅、省政府办公厅关于转发《省委政法委关于开展平安江西志愿者行动的指导意见》的通知(赣厅电[2018]157号)文件精神,为加强集团广大职工参与平安江西建设的主动性和创造性,努力构建集团平安江西建设工作机制和共建共治共享的社会治理格局而成立的。集团还及时制定了《江西省建工集团有限责任公司开展平安江西志愿者行动实施方案》,成立了集团平安江西志愿工作小组,组建了集团平安江西志愿者队伍,确定了运作模式,制定了工作方案,明确了目标任务、工作安排。并利用信息化手段对所有志愿者进行实名注册,统一管理。


江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页