邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 产业工会

产业工会

江西建工工会召开会议传达学习省工会十四大精神 部署职业技能大赛工作

郭初雄

2018年07月02日  来源:江西建工集团工会  浏览次数:630次

字体大小:【默认

6月29日,江西省建工集团有限责任公司召开工会工作会议,传达学习江西省工会第十四次代表大会会议精神,并对集团工会牵头承办的2018年江西省“振兴杯”职业技能大赛启动仪式和“江西建工杯”全省砌筑工职业技能大赛相关工作进行动员部署。集团副总经理、工会主席、大赛组委会副主任刘小宜,集团总工程师、砌筑工大赛组委会副主任李向阳以及各控股企业工会主席,职业技能大赛启动仪式和砌筑工职业技能大赛各工作小组成员参加。

江西省工会第十四次代表大会6月27至28日在南昌召开。会议闭幕后的第一天,会议代表刘小宜就组织召开了集团工会工作会,传达大会精神。 刘小宜说,听了省委书记刘奇、全总副主席江广平的讲话以及省总龚建华主席的工作报告,很受鼓舞和启发。下一步,集团工会将积极落实贯彻好“工代会”精神,努力开创公司工会的工作新局面,围绕职工所盼所想,上下联动,以多种形式、多种方式举办更加丰富多彩的活动,将集团的广大职工,尤其是年轻职工团结起来,努力把集团工会工作做得越来越好。他还要求集团控股企业各级工会组织认真组织本单位干部职工学习好、宣传好、贯彻好会议精神,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持全心全意依靠工人阶级方针,创新工会工作思路和方法,把服务企业,服务职工,努力为企业经济行稳致远高质量发展作为工会工作的重点,大力弘扬主人翁精神,充分发挥主力军作用,积极投身企业经济发展的火热实践,奏响“劳动光荣、创造伟大”的时代强音,为建设富裕美丽幸福现代化江西建功立业。要强化理论武装,强化责任担当,始终做推动集团经济高质量发展的时代先锋,积极投身集团经济建设主战场,广泛凝聚干部职工精气神,扎扎实实把贯彻新思想,凝聚新合力,展现新作为各项工作落到实处。

最后刘小宜对2018年江西省“振兴杯”职业技能大赛启动仪式和“江西建工杯”全省砌筑工职业技能大赛相关工作进行了动员和部署。他强调,此次全省职业技能大赛启动仪式和砌筑工职业技能大赛,由江西省总工会、江西省人力资源和社会保障厅、江西省科技厅、江西省工业和信息化厅、江西省住房和城乡建设厅主办,江西建工集团(南昌市总工会、九江市总工会、景德镇市总工会、上饶市总工会)承办。这次大赛规格高、影响大,是集团承办的规模最大的一次职业大赛,因此,他要求集团上下齐心协力把大赛办好,要努力把大赛作为扩大企业影响、展示企业形象、张显企业实力、弘扬企业文化、锻炼职工队伍的舞台。 集团总工程师、砌筑工职业大赛组委会副主任李向阳就砌筑工职业技能大赛技术要求进行了说明。大赛总协调李晓辉就大赛各工作小组工作,大赛技术指导许蓓宣布了参赛选手名单。

江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页