邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 产业工会

产业工会

江铜集团工会《使命·担当·工匠》巡回展览活动圆满收官

江铜工会

2018年06月15日  来源:江铜工会  浏览次数:111次

字体大小:【默认

日前 ,由江铜集团工会举办的《使命·担当·工匠》巡回展览活动历经三个多月的展出,圆满收官。

铅锌200.png

此次巡回展是江铜集团工会开展“履行使命勇担当  创新创效展作为”主题教育活动的内容之一。自今年江铜集团“两会”期间在德兴铜矿开展以来,又分别在永平铜矿、贵溪片区、武山铜矿、城门山铜矿、银山矿业、东同矿业、铅锌公司、南昌园区等单位巡回展出,吸引了来自所属各单位的职工、家属 7000余人前来现场观看,引起了强烈共鸣和巨大反响。

拍下来 



凝神看


永平4.png


我来讲



写出来



此次展出活动主要内容分为前言、劳模创新工作室、先进操作法、职工自主管理(女职工“六个一”岗位创新)活动成果、公司奥林匹克技能比赛冠军事迹图片展五个部分,以使命担当为主题,图文并茂,展现江铜人担当实干、艰苦奋斗的精神风貌,传播劳动光荣,创造伟大的时代强音,进一步动员广大员工主动融入新时代,展现新作为,开拓新局面,为奋力打造具有全球竞争力的世界一流企业、早日跻身世界矿业前五强,谱写江铜事业新篇章,做出新的更大的贡献。

展示期间,“先模事迹”、“工匠精神“、”创新成果”等内容深深吸引了员工们的“眼球”,也引起了他们的深思和热议,更激发了他们“向先模看齐、立足岗位建功立业”的决心。

 

听听基层职工怎么说

我是一名基层的职工代表,观看了公司《使命?担当?工匠》展览,感觉展板上的每一个人都是那么的优秀,特别是看到自己身边的人,更是让我为他们点赞!使我认识到不管是从事任何工作,只要认真了,就一定会有意想不到的收获。我作为一名维修钳工,更应该从本职工作做起,向劳模、向工匠、向展板上的每一位先进人物学习,争取有朝一日自己也能像他们一样,为企业、为矿山、也为自己交出一份满意的答卷。

----德兴铜矿尾矿回收厂  徐向东 

《使命·担当·工匠》展览所展出的技能比赛冠军、自主管理成果、先进操作法、劳模创新工作室,是江铜员工的优秀代表和先进典型,更是我们身边学习的标杆!我将在今后的工作中以他们为榜样,从当下做起、从自身做起,把责任感、使命感转化为报企之行,在平凡岗位上演绎精彩人生”。

 ----贵冶熔炼车间转炉二工段员工 龚雷明

随着参观的人流,当一幅幅记载着我们江铜人在平凡的岗位创造出的不平凡的事迹跃入我的眼帘,内心深处不由自主的滋生了对“平凡”的先模人物的敬仰。作为年轻一代的“江铜人”,我们一定要以他们为标杆,立足岗位、奋力拼搏,在追寻“先模”前辈的道路上,争创佳绩,让我们的创新成果成为新的“使命、担当、工匠”展示的主角,而无愧于“江铜人”这个称号!                                   

 ----城门山铜矿采矿场 洪晓丽 

看了展览介绍的先进人物事迹,觉得心里有股力量蠢蠢欲动,特别是看到介绍自己身边楷模的展板更觉激动、自豪!身为万胤明劳模创新工作室的一员,我在今后的工作中会更加严格地要求自己,做好本职,多向劳模学习!

----加工事业部铜管分厂  江磊鹏 


 

 

 


江西省总工会 活动展示 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页