邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工会概况 > 江西省总工会

江西省总工会

工会简介

2017年12月28日   浏览次数:16765次

字体大小:【默认

 江西省总工会成立于1927年2月23日,是江西全省各级地方总工会、各产业工会和各企事业单位工会的领导机关。江西省总工会接受中共江西省委和中华全国总工会的领导,依据《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》,独立自主地开展工作,依法行使权利与义务。

目前,全省有11个设区市总工会,63个省产业(局、系统)工会,100个县(市、区)总工会。基层工会8.64万家,涵盖法人单位13.2万家。其中非公企业8.3万家。全省891万城镇职工中,工会会员达861万人,其中农民工会员273万人。全省有专兼职工会干部20万人,工会工作协理员512名。全省97个省级以上工业园区全部成立了工会组织,有9个工业园区成立了总工会。

省总工会机关内设14个部室:办公室(研究室、国际联络部)、组织部(老干部处)、宣教网络部、基层工作部、保障服务部、经济技术部、权益维护部、女职工部、财务部、经费审查委员会办公室、机关党委、资产监督管理部、产业和直属基层工会工作部、省教育工会。

省总工会直属事业单位12个:江西省总工会机关后勤服务中心、江西省职工保障互助会、江西省总工会干部学校、江西工人报社、江西省职工旅行社(惠苑宾馆)、江西省工人疗养院、江西省总工会庐山工人休养院、江西省宜春温泉工人疗养院、江西省总工会井冈山职工教育培训中心、江西省庐山温泉工人疗养院、江西省职工对外交流中心、赣州天竺山工人疗养院。

江西省总工会至2017年12月已召开了全省工会十三次代表大会。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是全总和省总的换届之年。江西省总工会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持不懈抓好理论武装,凝心聚力推进建功立业,持之以恒履行主责主业,毫不松懈深化改革创新,矢志不渝全面从严治党,团结动员全省广大职工不断开创新时代工会工作新局面,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西,谱写新时代中国特色社会主义江西篇章作出新的更大贡献。



江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页