邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工会概况 >江西省总工会 > 工会事业展示

工会事业展示

省职工保障互助会

2012年05月24日   浏览次数:2956次

字体大小:【默认

江西省职工保障互助会(简称江西职保)成立于1996年,是由江西省总工会创办,经省民政部门批准,注册的具有法人资格的全省性社团互助合作制保障机构。

建设宗旨

江西职保不以盈利为目的,是职工自筹资金、自我管理、自我服务的群众性社会互助互济合作保险组织,是按照党和国家对“送温暖工程”的指示,通过工会组织职工依靠自己和集体的力量,用互助合作的办法,解决职工生活中的困难问题,与职工生、老、病、死、伤、残或发生意外灾害、伤害等有关的职工互助保障活动。

主要职责

职工互助保障事业是我国多层次社会保障体系的重要组成部分,是工会组织充分履行维护职能、服务大局、发挥工会自身优势、以经济手段维护职工利益的具体体现,是关心群众生活、帮助困难职工排忧解难、促进送温暖工程深入发展的有力措施,是工会组织实现维护广大职工群众权益的一条重要途径,是新形势下工会工作的创新和发展。

机构设置

江西省职工保障互助会设立理事会、监事会和秘书处,理事会为决策机构,秘书处为执行机构、秘书长为法人,监事会对秘书处进行监督。

服务网络

全省11个设区市总工会和部份省产业(局、系统)、省总直属基层工会设立了办事处,100个县(市、区)总工会设有代办处。

信誉层级

江西职保自成立以来,始终围绕以满足全省广大职工的需求积极开展互助互济困难帮扶工作,受到广大职工的普遍欢迎,业务规模近年来持续稳定增长,保障计划越来越完善、全面,职工的覆盖面越来越广。按照保险业的行业标准,江西职保达到了保险业的最高级——充裕级。

 

江西省总工会 活动展示 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页