邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 工会信息

工会信息

《江西工会信息——赣鄱工人有力量》2018年第17期

  浏览次数:6300次

字体大小:【默认

“大场地”“大平台”“大格局”

江西省教育工会“520”与职工“相约青春”

 

5月20日,由江西省教育工会主办的第十二届“相约青春”联谊活动在江西师范大学瑶湖校区举行。活动创新模式,为单身职工搭建和拓宽交友平台,在广大青年职工中引起了强烈反响。

大场地

为了让单身职工们有更大的舞台“动起来”,迅速“破冰”,省教育工会与江西师范大学合作,选取师范大学瑶湖校区体育馆为活动场地,邀请专业文化传媒公司,将场地主色调设计为浪漫的粉红色,鲜花、许愿树、泡泡机、彩色气球陪衬,浪漫音乐在室内环绕。此外,还创新设置了爱心拱门、T台、三分钟约会、油纸伞DIY、游戏区等多个任务点,吸引单身职工前来“打卡”,展示交流。

大平台

省总工会巡视员、省教育工会主席林玉华,江西师范大学纪委书记贾俊芳出席活动。江西卫视著名主持人廖杰受邀主持本次联谊活动。在他的调动下,单身职工们踊跃参与游戏、表演节目,加油声、喝彩声此起彼伏,现场洋溢着热烈欢快的青春气息。

林玉华表示:“今年是省教育工会举办 ‘相约青春’联谊活动的第12年。12年来,我们从不间断,帮助单身青年职工搭建一个值得信任的平台,一个相识、相知、相恋的平台,许多青年职工成功‘脱单’,组建了幸福的家庭。在青年职工中,‘相约青春’也成为了颇具知名度、影响力的工作品牌,大家都亲切地称呼我们为‘工会红娘’”。

大格局

针对本地单身男职工报名人数较少的问题,也为了呼应省委省政府引才入赣的举措,省教育工会首次与部队携手,邀请了单身武警军官参与联谊活动。这些单身武警军官素质较高,原籍大部分在外省,活动搭建了军地联谊平台,引凤建巢,引导更多女职工关注支持国防军队建设,推动青年军官关注支持江西经济建设发展。

江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页