邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 工会信息

工会信息

《江西工会信息——赣鄱工人有力量》2018年第14期

  浏览次数:5410次

字体大小:【默认

“劳模风采——产业升级中的榜样力量” 之四

 

针织界的女工匠——刘桂香

 

    刘桂香,2018年省五一劳动奖章获得者,江西井竹实业有限公司苎麻袜事业部经理。她参与设计的苎麻化产品及技术获得了一件发明专利和三件实用新型专利,销售收入达2600万元。

1995年,刘桂香放弃老师的“铁饭碗”,做了一名纺织工。当看到厂房里有大量破损的毛衣被当成次品处理掉时,她萌生了学习修补技术,为企业节约资源的想法。经过长期的学习和反复的摸索尝试,刘桂香逐渐掌握了针织制品的修补技术,经过她修补的毛衣能做到完全看不出修补痕迹。

2013年,她回到家乡的井竹实业有限公司,成为一名生产袜子的女工。因为有着过硬的针织技术,三个月后,她开始参与设计产品,并为工人们传授修补技术。4年来,刘桂香为公司培养了有着60名丝袜挡车工、80名红投工、20名修补工的技术工人团队,为公司修补不良产品25万多件,挽回经济损失200多万元。当说起她一路走来的感悟,腼腆的刘桂香没有豪言壮语,有的只是朴实的话语:“我总觉得自己要多学一些,人活一辈子要活到老学到老,做了哪一行就要喜欢哪一行,我还要继续努力,更热爱工作,把事情做得更好。”

江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页