邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 女工天地

女工天地

瑞金市“工会红娘”表彰大会隆重举行

2021年01月11日   浏览次数:2378次

字体大小:【默认

1月9日,瑞金市“工会红娘”表彰大会在市总工会三楼会议室隆重举行,部分基层工会主席、工会红娘代表、经工会红娘介绍牵手成功的男女职工参加表彰大会。市总工会常务副主席刘中南出席并讲话,市总工会副主席谢斌主持表彰大会,市总工会副主席危莉宣读《关于表彰2020年度优秀工会红娘的决定》,市总工会兼职副主席、市教育工会主席王根长出席。

微信图片_20210112150249.jpg

活动现场,市总工会领导刘中南、谢斌、危莉、王根长共同为12位受表彰优秀工会红娘颁奖,向经工会红娘介绍牵手成功的16对男女职工赠送纪念品。优秀工会红娘代表、经工会红娘介绍牵手成功的职工代表先后上台发言。

微信图片_20210112150418.jpg

刘中南代表瑞金市总工会向受表彰的工会红娘表示热烈的祝贺,向经工会红娘介绍牵手成功喜结良缘的男女青年职工致以美好的祝福,向全市工会红娘辛勤付出表示衷心的感谢!刘中南指出,过去的一年,各位工会红娘始终不忘初心、牢记使命,紧紧围绕工会红娘职责,充分发挥自身优势,竭诚为广大未婚职工提供优质服务,极力帮助未婚职工牵线搭桥,致力于解决社会各界普遍关注的大龄单身青年职工交友难婚恋难问题。自2019年12月瑞金工会红娘志愿服务平台创建以来,已帮助16对单身青年男女牵手成功,喜结良缘。

为全力打造瑞金工会红娘服务品牌,刘中南向全市工会红娘提出了四点希望:一要坚持以人为本,竭诚服务职工的宗旨,热心热爱工会红娘这份无尚崇高的公益事业,为未婚职工免费提供公益性的婚介服务,帮助未婚职工牵线搭桥,促进未婚职工喜结良缘。二要勇于担当作为,不定期开展全市性或区域性及行业之间的未婚职工联谊交友活动,为未婚职工创造交流交友的机会。三要提升服务能力,提高交流技巧,进一步提高未婚职工婚恋成功率,让更多的未婚青年职工能搭上工会红娘这趟幸福列车,努力把工会红娘队伍打造成为一流的志愿服务团队。四要服务中心大局,帮助未婚职工树立正确的人生观、价值观、婚恋观、择偶观,破除高价彩礼、买卖婚姻等陋俗,在倡导移风易俗中发挥应有作用,以实际行动助力文明城市创建。


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页