邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 女工天地

女工天地

快乐烘焙 幸福时光 —— 省水利厅融情亲子工作室开展庆六一活动

2020年06月04日  来源:江西省水利厅女职工委员会  浏览次数:2245次

字体大小:【默认

       61日,厅机关工会“融情亲子工作室”在江西省女职工素质提升培训基地举办“快乐烘焙 幸福时光”亲子DIY烘焙活动。厅党委委员、副厅长、厅直属机关工会主席蔡勇同志出席活动并讲话。

25670435_meitu_3.jpg

   蔡勇首先向孩子们致以节日的问候。他表示,厅党委一直以来关心和关爱青年职工,也非常关心下一代的成长,青年职工是单位的骨干和中坚力量,希望通过参加工会组织的亲子活动,在增进孩子与家长感情、促进家庭进一步和谐的同时,也加深了孩子们对家长工作性质的认知和理解,达到一次活动、两份收获的目的;祝愿孩子们在家长的陪伴下在这里度过一个不一样的节日,青年职工也在孩子们的DIY中感受童心、分享快乐,取得一个节日、两种幸福的效果。最后,蔡勇对省总工会女职工委员会为活动提供良好平台表示诚挚的感谢,对乔家栅乔小姐DIY烘焙研学工作室的精心服务表示感谢并致以衷心的祝福。

626302338_meitu_3.jpg

1137040529_meitu_1.jpg

孩子们换上了工作人员准备的服装,戴上厨师帽,俨然是一个个技术娴熟的甜点师,活动在孩子们的期盼中准时开始。首先,工作人员对活动流程做了简单的介绍,当场示范制作了一个水果生日蛋糕并配有精心的讲解。接着,孩子们在甜点师傅的帮助下开始动手制作自己的水果蛋糕,他们一边听着甜点师傅的指导,一边用奶油、水果、装饰品等对蛋糕胚进行点缀,非常用心,一会儿一个个漂亮的水果蛋糕制作完成。制作完蛋糕后,孩子们又动手做出了形态各异的绿豆糕。在等待绿豆糕烤制的过程中,工作人员邀请孩子和家长们品尝了精美的甜点,各式各样的蛋糕和甜点琳琅满目,大人们和孩子们都吃的津津有味。

269371452_meitu_2.jpg

此次亲子烘焙活动设置了甜点品尝、动手制作等项目,得到孩子和家长们的一致肯定。孩子们通过动手体验学会制作水果蛋糕和绿豆糕,也从中体会到了自己劳动的乐趣。活动中还对孩子们制作的蛋糕进行了评选并对获得前三名的孩子颁发了荣誉证书。一张张童真的笑脸,一个个真诚的称赞,孩子和家长们乐在其中,充满浓浓亲情。

厅党委委员、副厅长、省鄱建办主任罗传彬同志作为家长和厅机关干部职工携子女共80余人参加了此次活动。


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页