邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 女工天地

女工天地

省总工会为一线女职工“送健康”

郑莹

2020年05月27日  来源:江西工人报  浏览次数:2790次

字体大小:【默认

5月25日,省总工会女职工委员会联合南昌市第三医院、南昌市妇幼保健院和南昌市卫计委药具管理中心在南昌铁路局开展“关爱女职工健康,江西工会在行动”为企业女职工免费妇科检查(含两癌筛查)活动,此次活动为期13天,将为中国铁路南昌局集团有限公司1500名劳务派遣女职工免费体检。省总工会党组成员、副主席饶冬梅出席活动。

微信图片_20200525143711_meitu_3.jpg

活动现场,由南昌市第三医院心血管科、乳腺科、妇产科、内分泌科等科室组成的医疗专家团队为女职工进行义诊,医护人员耐心细致地为职工们答疑解惑,并提供体检、测量血压、健康咨询等服务。体检项目包括妇科常规检查、宫颈液基细胞检查(TCT)、红外线乳腺检查和妇科B超等。南昌市卫计委药具管理中心的工作人员向前来参加体检的育龄女职工免费发放宣传册和避孕药具,宣传国家免费供应避孕药具的相关政策,讲解和指导药具的使用方法及注意事项。

微信图片_20200525143801_meitu_4.jpg

微信图片_20200525143702_meitu_2.jpg

据了解,5月18日,省总工会在南昌市昌南工业园区启动了为1万名民营企业女职工免费进行妇科检查活动,这也是省总工会推出的《“服务你我他 工会在行动”——2020年江西工会服务职工“十件实事”》的其中一项。省总女职工部了解到,南昌铁路局劳务派遣女职工急需开展妇科检查,于是及时为她们搭建平台,联合南昌市第三医院为她们开展公益两癌筛查活动,旨在让女职工们对自己的身体状况有个明确的认知,同时为企业减轻负担,以增强企业女职工的获得感、幸福感和安全感,激励女职工为促进企业更好的发展贡献力量。

“工会把医务专家请到我们一线职工身边,对我们防病、治病都有很大帮助,真是很贴心。”鹰潭工务机械段线路工章利平表示,这种“接地气”为民服务的方式,切实帮助像她一样长期流动在外施工作业的职工解决了实际难题。

江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页