邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 女工天地

女工天地

战士女儿身 奋勇战疫情

2020年03月24日  来源:吉安市总工会女职工部  浏览次数:215次

字体大小:【默认

image001_meitu_1.jpg

image004_meitu_2.jpg

上海市东方医院吉安医院护理团队是一支积极向上、朝气蓬勃、敢于担当、大爱无疆的团队。在来势汹汹的新冠肺炎疫情面前,她们争做最美“逆行者”,为人民群众的生命健康保驾护航。

1月23日,面对突然到来、需要隔离留观的发热可疑患者,在医院尚无发热病房的情况下,护理部姐妹们迅速行动:腾挪布置、人员组建、区域划分、物品申领......忙得忘记了吃饭、忘记了喝水、忘记了明天就是新年,大家心中只有一个念头,就是赶紧将病人隔离入住。经过几小时的奋战,顺利将病人安排进入了隔离病房。疫情就是命令。面对疫情,该院护理部所有的护士主动放弃过年休假,全身心投入到抗击疫情的工作中。1月26日,接到驰援湖北的指令,护理部的姐妹们踊跃请缨到一线,经过医院慎重考虑,推荐了2名优秀护士支援武汉抗疫。1月31日,收到市政府征用该院住院大楼并在一周内建成隔离观察点的通知,护理部立即紧锣密鼓抓好落实,制定方案、划分三区、排查设施、培训人员、实地演练、宣教视频录制......不到五天,全面完成了288个隔离观察病房的准备工作。48名护理人员在主任彭幼清的领誓下庄严宣誓:“全力以赴,众志成城,护佑生命,疫情命令,使命担当,坚决打赢防控攻坚战!”

她们是女儿,但不能回家孝敬父母;是妻子,但不能回家相夫教子;是母亲,但不能回家照顾儿女!她们是勇敢的白衣天使,坚守医院岗位,悉心照顾病患,努力确保零感染。目前,该院已安全隔离观察50余名患者,受到大家的广泛赞誉!


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
收 起   返回首页