邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 女工天地

女工天地

江西铜业集团有限公司工会第四次女职工代表大会隆重召开

徐晓萍

2019年11月29日  来源:江西铜业集团有限公司工会委员会  浏览次数:1567次

字体大小:【默认

在全国上下深入学习贯彻党的十九届四中全会精神之际,在江西铜业集团有限公司上下全面贯彻落实公司第四次党代会、职代会和工代会精神的关键时刻,11月28日上午,江西铜业集团有限公司工会第四次女职工代表大会在南昌金陵酒店隆重召开。公司党委副书记汪波出席大会并作重要讲话,公司工会副主席曾敏主持大会。

来自江西铜业集团有限公司各单位女职工代表及工会主席共75人参加了大会,大会选举产生了公司工会第四届女职工委员会,公司工会女工部部长陈岭楠当选为公司工会第四届女职工委员会主任。

会上,陈岭楠代表公司工会第三届女职工委员会作了题为《撑起“半边天” 建功新时代 团结动员广大女职工为打造世界一流企业贡献智慧与力量》的工作报告。报告从融入中心引领女职工建功立业、提升素质促进女职工岗位成才、深化关爱维护女职工合法权益、强基固本夯实女职工队伍建设等四个方面,认真总结了过去五年公司各级工会女职工组织的工作亮点和经验。报告还对未来五年女职工工作进行了安排部署,提出以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习领会习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述,全面贯彻落实公司工会第四次代表大会要求,以“凝聚力量、服务需求”为主线,坚定政治方向、锐意创新进取、扎实履职尽责,进一步提升女职工队伍素质能力,增强女职工维权保障力度,提高女职工组织工作水平,努力推进公司工会女职工工作开创新局面。

公司党委副书记汪波代表公司党委、公司工会向大会的召开表示祝贺,并就做好今后五年公司工会女职工工作提出三点要求:一是要坚定政治方向,切实保持和增强工会女职工工作的政治性。要牢牢把握政治性是第一位的要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕公司党委工作大局、公司工会工作全局履职尽责开展工作,确保工会女职工工作始终置身于公司党委的领导下,沿着正确的方向奋勇前行;二是要把握时代主题,切实保持和增强工会女职工工作的先进性。要团结动员和组织女职工融入时代发展大潮,在公司实施“三年创新倍增”、打造世界一流企业的征程中拼搏奉献、争创一流,把实现个人理想、岗位建功立业与企业发展、国家进步紧密结合起来,在新时代新征程中彰显巾帼风采;三是要履行主责主业,切实保持和增强工会女职工工作的群众性。要深入研究新形势下工会女职工工作面临的新情况新问题,回应与关切女职工的利益诉求,切实为女职工做好事、办实事、解难事,让女职工真正感受到工会是“职工之家”,工会女职工干部是最可信赖的“娘家人”。




江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
收 起   返回首页