邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 女工天地

女工天地

新余市十篇征文在省总工会主题征文活动中获奖

简佳尧

2018年12月27日  来源:新余市总工会  浏览次数:5607次

字体大小:【默认

近日,由江西省总工会女职工委员会组织开展的“一封难忘的家书”征文活动评选结果揭晓,新余市总工会推荐的十篇征文获奖。

写一批家书是省总工会推进职工和谐家庭建设“六个一批”活动中的内容之一,“六个一批”即“写一批家书、读一批经典、设一批讲堂、做一批好事、调一批矛盾、树一批榜样”。旨在深入学习贯彻习近平总书记关于重视家庭建设和注重家庭、注重家教、注重家风的讲话精神,进一步提高人口素质和家庭发展能力,推进全省职工和谐家庭建设,促进家庭幸福与社会和谐。

此次征文活动以“培育好家风,奋进新时代”为主题,,征集到来自全市各行各业的45篇女职工征文。市总工会择优向“书香三八”读书活动组委会推荐了20封家书征文。其中,市高新区赣锋锂业王晶的《写给父母的一封家书》、分宜县第六中学袁冲的《愿你做个开心快乐的“饼干怪”》等10篇征文获奖,并收入省总工会编印的《家书传情》一书中。这些征文都充分反映了我市广大女职工深入贯彻落实党的十九大精神,培育践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统家庭美德,传承良好家教家风的精神风貌。

 


江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页