邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 女工天地

女工天地

“情定美丽新时代,开启浪漫新生活”集体婚礼 在横店举办

熊稼

2018年11月05日  来源:江西工人报、南昌市总工会  浏览次数:906次

字体大小:【默认

集体婚礼01_副本.jpg

集体婚礼02_副本.jpg

集体婚礼03_副本.jpg

集体婚礼04jpg_副本.jpg

集体婚礼05_副本.jpg


“好的婚姻,需要仪式感来妆点。”2018年11月4日,浙江横店秦王宫影视城,清风送爽,景色怡人。由江西省总工会女职工委员会、南昌市总工会主办,南昌市总工会女职工委员会承办的“情定美丽新时代,开启浪漫新生活”职工集体婚礼盛大举行。省总工会巡视员、省总女职委主任林玉华出席活动并为百对新人证婚;南昌市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席李福如,江西广播电视台副台长周俊杰分别致词;南昌市总工会党组副书记、常务副主席李林等出席。

林玉华在证婚时表示,在昂首迈入新时代的大背景下,在欢庆改革开放40周年的大喜日子里,在百对新人珠联璧合的幸福时刻,她代表江西省总工会女职工委员会,向喜结良缘的各位新人以及新人家属致以衷心的祝福和热烈的祝贺。

林玉华说,婚姻是人生的转折点,也是生活的新起点。希望百对新郎新娘相伴相爱、相濡以沫,事业上做比翼鸟,生活上做连理枝,携手共建幸福美满的家庭;希望他们尊敬长辈、孝敬父母,继承和发扬中华民族的传统美德,以赤子之心报答父母和长辈们的养育之恩;希望他们诚实劳动、勤勉工作,立足岗位建功立业,回报组织和社会各界的关心关爱,为建设富裕美丽幸福现代化的江西贡献自己的智慧和力量! 

李福如在致词中说,这次集体婚礼简约而不失热闹,传统且富于时尚,符合时代的要求和青年的特征,是落实中央、全总“以职工为中心”要求的生动实践,也是工会组织创新精神文化服务形式、满足职工幸福生活需求的具体行动。活动的举办将更好地引导广大职工讲文明、树新风,自觉践行社会主义核心价值观,营造良好家风,有力促进精神文明建设再上新台阶、实现新突破。

据主办方介绍,参加集体婚礼的百对新人来自南昌市各行各业、各条战线、各个领域,有工作在基层一线的年轻干部,也有耕耘在三尺讲台上的辛勤园丁;有来自企业战线的优秀员工,还有金融机构、机关团体的优秀青年。

“兰有秀兮菊有芳,怀佳人兮不能忘”。集体婚礼用跨越2000年的秦汉婚礼模式,表达了主办方对中国传统文化中婚姻仪式感的致敬和追求。别致的集体婚礼还呈现出活动规格较高、职工参与较广、活动筹备较久、幸福传承新颖等亮点。特意邀请了全国文明家庭获得者、南昌市社会福利院医务工作者肖莉芬家庭,全国最美家庭获得者、洪都监狱干警李红家庭,全国五好家庭获得者、南昌市公安局经开分局蛟桥派出所副所长熊少波家庭到场,将代表幸福、美好、互敬互爱的“幸福接力棒”交给新人代表,寓意坚贞爱情与好家风代代相传,祝福新人美满一生。


江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页