邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 女工天地

女工天地

浔阳区总工会关爱女职工出实招

郑波

2018年10月10日  来源:浔阳区总工会  浏览次数:3607次

字体大小:【默认

今年以来,浔阳区工会女职委以女职工需求为导向,扎实抓好“六件实事”,让广大女职工在温馨的环境中长本领、得实惠、增自信。

一、开展“春风送岗”活动。浔阳区总工会借助新春用工大型招聘会契机,与人社局等部门密切配合,推介引荐,牵线搭桥,借势同步开展“春风行动”。 活动共有112家企业进场招聘,提供就业岗位近8000多个,吸引9000多名求职者入场竞聘,有2300余人现场应聘成功,其中女职工多达572人。

二、落实《女职工劳动保护特别规定》。自《江西省女职工劳动保护特别规定》正式施行以来,浔阳区总工会高度重视,精心组织,以实际行动贯彻落实规定精神,为全区女职工撑起“安康保护伞”。区总工会充分发挥QQ群、微信群等媒介 ,第一时间将《特别规定》通过互联网广泛宣传到全区每家单位、每个女职工,扩大知晓率和覆盖率,引导广大女职工知法、学法、用法、守法,用法律维护自身权益。

三、倡导推行职工子女托管服务。各基层工会根据职工实际需求开设“四点半学校”、暑期托管班、未成年人活动中心等,托管期间根据孩子年龄段和成长规律,针对性安排阅读、体艺、娱乐、拓展训练和其他综合实践活动。依托职工子女托管服务搭建好维护女职工利益的新平台。

四、打造八家精品“母婴室”。围绕实施全面“二孩”政策下生育权益实现问题,区总工会联合区卫计委共同联手打造八家精品母婴室,母婴室室内装修采用了温馨的家居风格。 设计非常人性化,配备了恒温空调、带全扣的婴儿尿布台、提供热水和洗手液的洗手台、婴儿床,还有保护哺乳私密性的遮挡设备。 解决女职工生育后顾之忧,全面维护母婴权益。

五、举办家风培训班。 为进一步增强新常态下全区女干部的综合素养,区总工会联合区纪委、区委组织部、区委宣传部、 区妇联联合举办全区女干部专题讲座。讲座特邀省家教讲师团老师、市同文中学副校长冷文义作题为“塑家风 圆家梦”的家庭教育讲座。这次专题培训对进一步加强妇女干部队伍建设,推动我区妇女工作不断开创新局面,将产生积极的促进作用。

六、为困难女职工送技能。浔阳区总工会积极参加市总月嫂培训班。培训内容为新生儿的生理特点及喂哺、新生儿的护理、婴幼儿疾病营养及护理等育婴知识。培训通过理论讲解和现场实践操作。培训为浔阳区困难女职工拓宽就业渠道,更好地服务全面两孩政策的实施,促进家庭幸福和社会和谐。


江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页