邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 女工天地

女工天地

安源区工会举办女职工茶修培训班

李晓彤

2018年09月12日  来源:安源区总工会  浏览次数:2333次

字体大小:【默认

自古以来,文人用茶以激发文思,道家用以修心养性,物质与精神相融合,能使人在精神层次上感受到一种美的熏陶。作为一种文化媒介,茶艺也代表着中国悠久的传统文化和智慧。

为贯彻落实党的十九大精神,进一步培育好家风,大力推进职工文化家庭与和谐家庭建设,9月12日,安源区总工会邀请高级茶修讲师,面向女职工举办了以“传承中华文化精神 提升新时代女性魅力”为主题的茶修培训班。

1536744310276099044.jpg

“《茶礼·玉藻》有言:君子九容,足容重,手容恭,目容端,口容止,声容静……”肖老师以茶礼为引,为在座的女职工娓娓道出茶艺中蕴藏的礼仪之道。每一位学员借助行茶器具,跟着老师的授课聚精会神学习茶艺的行茶步骤,在观与行的同时用心体会茶艺中蕴含文化哲学,于内外修习我国传统文化的精髓。“专注地泡茶,在一杯茶中澄明自己。当你的专注和我的专注同频了,就会感动。这是专注的力量。”肖老师告诉在座的学员们,以茶艺为媒介,鼓励每一位女职工专注内在、专注家庭、专注生活,引领传承好家风以促进家庭幸福和社会和谐。

1536744333330019093.jpg

自全省“培育好家风 奋进新时代”主题活动开展以来,安源区总工会广泛征求女职工群体的意见,通过弘扬中华传统文化、传统美德来熏陶人、涵养人;通过倡导健康生活方式来引导人、培育人,充分发挥工会的阵地作用,开展了一系列群众喜闻乐见的文化体育活动。今年以来已经举办了“书香三·八女职工读书会”、“一封家书征文诵读”、茶 修培训班等活动,充分调动全区广大女职工参与到和谐家庭、和谐社会的建设中来,引导广大职工把个人理想、家庭幸福与国家富强结合起来,为促进和谐社会建设发挥了积极作用。


江西省总工会 活动展示 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页