邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 女工天地

女工天地

江西省分流转岗女职工月嫂技能培训班开班

2018年04月24日   浏览次数:2733次

字体大小:【默认

07_副本.jpg

01_副本.jpg06_副本.jpg05_副本.jpg

    4月23日,由江西省总工会、江西省能源集团有限公司主办,江西赣洪健康服务发展有限公司、南昌市倍邦职业培训学校共同承办,江西省妇幼保健院协办的分流转岗女职工月嫂技能培训班开班仪式在江西省萍乡市萍矿安全生产培训中心举行。省总工会巡视员、省总工会女职工委员会主任林玉华,省能源集团有限公司党委委员、工会主席曹鸿霞出席开班仪式并讲话。

  林玉华表示,工会是党联系职工群众的桥梁和纽带。近年来,省总工会密切联系职工群众,紧紧围绕省委、省政府中心工作,主动服务大局,开展建功立业、维权帮扶等工作。此次培训班就是省总工会围绕我省供给侧结构性改革,结合我省去产能去库存实际,为煤炭行业分流下岗女职工提供的技能帮扶。希望大家要解放思想,转变观念,切实提高对家政服务业的认识;要珍惜机会,认真学习,切实掌握月嫂专业知识和技能;要增强本领,不等不靠,切实坚定再就业再创业的信心。

  曹鸿霞说,这次培训班是省总工会专门针对能源集团女职工增强创业就业能力、提升劳动素质的一项具体举措,是省总工会帮扶困难企业、促进脱贫解困的一项温暖工程,体现了省总工会对省能源集团企业及广大职工的高度重视和亲切关怀,体现了省总工会是我们职工的贴心人,娘家人。各位学员要珍惜难得的学习机会,保证良好的课堂秩序,遵守严格的培训纪律,取得良好的学习成绩。

  “作为煤矿的一名分流女职工,在支持国家钢铁煤炭行业去产能的形势下,面临着第二次就业和创业,自己没有技能,特别迷茫。”来自萍乡矿业集团青山煤矿的黄耀梅是这次培训班的班长,她告诉记者,在最需要帮助的时候省总工会、省能源集搭建了这样一个平台,让我们有机会重新学习一技之长。

  据悉,此次培训为期七天,共80位矿工姐妹参加,其目的在于提升月嫂专业技能,提高再就业能力,助力下岗女工实现再就业创业。(记者卢翔)

 


江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页