邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 权益维护

权益维护

上犹县总工会开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益活动

黄聪

2021年02月03日  来源:上犹县总工会  浏览次数:1562次

字体大小:【默认

1612335319392036691.jpg

2月2日,上犹县总工会在县名馨广场开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动。

活动中,县总工会法律援助律师郭家荣为前来咨询的农民工群众宣传《民法典》、《保障农民工工资支付条例》等法律法规,对有法律疑问的群众提供解答,解答婚姻法、工资、社保等问题,并提供相关法律建议。切实提升农民工群众法律知识基础,帮助他们知法懂法遵法敬法,切实维护好自身权益。劳动关系协调师徐祖辉为现场的农民工群众发放了《劳动法》《工资集体协商指南》《集体合同指南》等法律宣传手册,并讲解了劳动关系中容易产生纠纷的突出问题,希望以此能更好的杜绝劳动纠纷的发生。健康工程师唐涌通现场宣传了抗疫知识,也为有健康咨询需要的农民工群众提供了免费的健康咨询。

此次活动旨在加强维护农民工法律服务工作,提高农民工群众的法律维权意识,引导农民工遵法守法,用法律知识和途径去维护自身权益。


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页