邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 权益维护

权益维护

江西省总工会联系引导社会组织冲锋在抗洪抢险一线

2020年07月21日   浏览次数:1642次

字体大小:【默认

1.jpg

       连日来,受持续强降雨及长江上游水情双重影响,江西多处水位超过警戒线,部分地区圩堤出现漫顶溃决,数万群众被紧急转移,江西省防汛抗旱指挥部将防汛II级应急响应提升至I级,防汛抢险形势十分严峻。

                                2.jpg

       灾情就是命令,汛情就是责任。毗邻鄱阳湖的九江、南昌、上饶、景德镇等地是此次防汛受灾的重地区。省总工会根据省委省政府防汛部署,联系引导劳动领域社会组织积极参与防汛抗洪。鄱阳县总工会通过微信公众平台,及时向全县社会组织、劳模和职工发出紧急驰援灾区的倡议。同时,联系引导10名心理疏导志愿者,开通心理疏导热线,为受灾群众提供生活帮助和心理抚慰。截当前,志愿者们共接到来电153个,帮助解决受灾群众实际问题27件。

3.jpg

       上饶市“鄱阳一起爱”公益协会第一时间联系“壹基金”,筹集矿泉水、衣物、米、油等价值29万余元的物资,及时送往受灾严重的响水滩乡、谢家滩镇、油墩街镇、鄱阳镇,为奋战在一线的职工和受灾群众送去慰问。

4.png

       哪里有险情,哪里就有工会干部和广大职工群众的身影。面对严峻防汛形势,一方面工会干部职工坚持在抗洪抢险第一线,帮助企业和职工转移人员,搬运物资设备,最大限度确保职工群众生命安全,减少财产损失;另一方面基层工会积极联系引导区域内社会组织冲锋在前,与抗洪大军并肩战斗。南昌、九江市总工会在抗洪救灾第一时间组织志愿者参抗洪,联系引导社会组织向防汛执勤点捐赠爱心物资。景德镇市总工会联系引导蓝天救援队和红十字瓷都救援队调集多艘冲锋舟轮番转移受灾群众,成为救助生命摆渡人。鄱阳县新的社会阶层人士联谊会工会携手湖城豪庭及陶母堂国学幼教爱心人士先后来到朱家桥村委会、新车站路、鄱阳卫生学校,向抗战在一线的武警官兵送上手袜子、蚊香、花露水、豆奶、矿泉水等防护用品及防暑降温的绿豆汤糕点……一笔笔捐款、一车车物资,一句句关心、一声声祝福,源源不断的送到抗洪一线,凝聚了赣鄱大地人民群众对抗洪勇士的大爱情怀!


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页