邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 权益维护

权益维护

防汛救灾 合力奋战保家园—— 南昌工会联合社会组织在行动

南昌市总

2020年07月19日  来源:南昌市总  浏览次数:1756次

字体大小:【默认

0b7284bb3e828741bfe0aa90484654e.jpg

近段时间以来,受长江上游来水和鄱阳湖水位持续上涨影响,南昌各地累计超警圩堤近千余里,农田受灾近3万亩。711日起,南昌市各级工会联合各社会团体纷纷行动起来,全力投入防洪救灾一线,助力当地保护美好家园。

汛情灾情就是集结号,工会联合社会组织冲锋在前。汛情就是无声的命令,防汛就是无言的责任。连日来,各级工会、社会组织闻“汛”而动,主动担当,组织“志愿服务队”、“志愿救援队”主动进入到汛情严重的乡镇、社区,做好防汛宣传、汛后防疫、健康体检,筑起了工会联合社会组织防汛钢铁堡垒。

防汛救灾就是冲锋号,工会联合社会组织勇往直前。7月中旬以来,各级工会联合社会组织,配合当地政府,进行24小时驻点值守,24小时勘察水位,24小时排查隐患,做好险工险段的巡查、帮助村民抢收等工作。一面红旗、一个小红帽、一件红马夹、一个记录本,到处是工会联合社会组织在防汛救灾一线工作“身影”。

险情真情就是誓师号,工会联合社会组织奋力向前。洪水无情人有情。汛情发生后,各级工会联合社会组织奋战一线,全力保护群众生命财产安全,感谢动了身边的群众。各社会组织纷纷将自筹或募集到的爱心物资送到受灾村民手中,村民向社会组织志愿服务人员送来西瓜、药品等物资,互帮互助、互相关爱的暖心故事每天都在上演。

抗洪救灾,南昌工会联合社会组织在行动 (4).jpg

江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页