邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 权益维护

权益维护

南昌市青云谱区总工会引领社会组织爱心捐赠合力战“疫”

2020年02月14日   浏览次数:524次

字体大小:【默认

blob.png

 

新春伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情悄然蔓延,从武汉波及全国牵动人心。在艰巨的防控任务前,防控物资的有效保障,是打好疫情防控战的基础支撑。南昌市青云谱区总工会主动联系引导所辖区劳模协会、益德服务社、南昌市雅艺实业有限公司等社会组织发起捐款、捐物活动,为在抗疫一线值守工作人员免费赠送防护口罩、消毒液等医疗保障物资,确保防疫工作人员的安全健康。

blob.png 

在青云谱区工业园区黄溪村送消毒液和手套

在青云谱区总工会靠前引领下,1月28日上午至29日,益德服务社劳模志愿者积极有序参与疫情防控工作,他们自行购买口罩1500个送给所辖区4个社区和20余个自然村小组的值守人员;2月8日,志愿者们仅用一天时间就募集到11000余元的爱心款,快速购进了一百多桶84消毒液,为全区75个社区12个村委捐送近一吨消毒液;在得知部分街道抗击疫情防控一线的社区工作人员急缺医用手套后,2月13日下午,志愿者们将再次筹集到4000只医用橡胶手套,送到奋战在防疫一线的社区工作者手中,为身处防疫一线的“战士”们送去一份保护。

blob.png 

在广州路社区向一线值守人员捐送口罩医用手套

 

截止目前,经由青云谱区总工会联合益德服务社发起参与捐赠的防疫物资价值达2.25万元(其中物资统计:口罩1500个,消毒液112桶,医用橡胶手套5000只)。青云谱区益德服务社负责人、省劳模文飞表示:作为从事公益活动的社会组织,不管是区劳模协会还是益德服务社都有责任、有义务关心和支持疫情防控重任,为打赢疫情防控攻坚战尽一份绵薄之力。

 


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
收 起   返回首页