邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 权益维护

权益维护

萍乡社会组织情暖农民工外出务工路

邓雪明 胡清国

2019年02月11日  来源:萍乡市总工会权益维护部  浏览次数:4917次

字体大小:【默认

萍乡社会组织情暖农民工外出务工路

 

从大年初三开始,是农民工开始外出打工的高峰期。萍乡市总工会引导的社会组织,安源志愿者协会的志愿者们萍乡火车站和萍乡北站不停地穿梭在农民工当中,为农民工服务,他们帮助农民工旅客提行李、取票、购票、退票、进站,协助车站工作人员维持秩序、劝导不文明行为,使春运的萍乡车站处处涌动着一股股暖流,那一抹抹抢眼的红、绿色定格在许多农民工的记忆中,犹如一道道亮丽风景线,在萍乡车站的春运史上整整延续了10年。

                                                 image.png 

 

萍乡市鸿源贸易有限公司副总经理、工会主席刘乐萍是安源志愿者协会的常务理事和萍乡市灯塔计划公益发展中心常务副会长,从事志愿服务11个年头了。他既是省劳动模范、萍乡市道德模范,又是萍乡市十佳优秀志愿者,年年春运的志愿服务都没有缺席。特别是去年工会联系引导社会组织以后,他做志愿服务的劲头更足了。他说,所有社会组织志愿者都是挤出了走亲访友的时间自觉自愿来做志愿服务的,这项公益活动的开展,目的就是帮助广大农民工能够及时、安全地出行,让他们感受到我们萍乡社会组织志愿者带来的温暖,志愿者奉献爱心的同时能够收获广大农民工的心称赞,这就是做志愿服务的最大乐趣。

从初三到初,共有200名志愿者在车站做义务服务。他们每天从早上8点到下午4点一直在忙碌的工作,志愿者们中午都是在候车室吃一份简单的快餐。这次志愿服务活动将持续到2月19日,社会组织组织了志愿者近800人次开展情暖农民工服务活动。

 

                                               image.png 

据车站负责人介绍,自从社会组织的志愿者义务从事春运服务后,大大缓解了车站人手紧缺的压力,为防范高峰时段人流集中引发拥堵的风险起到重大作用,志愿者的热心、细心、耐心也让广大农民工充分感受到了文明出行、安全出行的春风。

                                                 image.png 

 

 




江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

不忘初心
牢记使命
意见征求
收 起   返回首页