邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 劳模工作

劳模工作

众志成城战疫情,湘东劳模在行动

杜俊清

2020年02月09日  来源:湘东区总工会  浏览次数:15252次

字体大小:【默认

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,防控阻击战已在全国打响 ,在萍乡市湘东区,有这样一群人,他们冲锋在前,战斗在前,奉献在前,他们用爱心温暖着社会,以真情感染着身边的人们,他们就是湘东区的各级劳模。

市劳模、赣西肿瘤医院院长李水(右一)带领医院全体医护人员自觉担负起“使命与召唤”,恪尽职守,无私奉献,积极投入到抗击疫情一线。医院已向社会陆续捐赠医用口罩、洗手液等医疗物资约30多万元,医院3位同志被选中加入江西第三批援鄂医疗队。李水向疫情防控部门捐款5万元。

市劳模、白竺乡大丰村党支部书记周宇翔(图左1)每天向村民微信群推送疫情信息、逐门逐户发放防疫宣传单,对外来人员进行摸底登记,发动村民群防群控,组织村里的5支“党员摩托突击队”,每天骑摩托车进村入户,用喇叭播放疫情防控知识,冒着风雨,坚守抗击疫情一线。

市劳模、麻山镇麻山村党支部书记刘圣祥(图右2)主动担当,积极履职,始终站在疫情防控第一线,当好群众的贴心人和主心骨。连续作战,已经6天没有回家了,不分昼夜,坚守路口,做好防控工作。并向麻山镇捐赠方便面,水果各100件,用于防控一线工作人员。

省劳模、江西天涯种业有限公司总经理张少虎积极参与“抗击疫情·爱心捐赠”系列活动(1200吨新鲜果蔬,价值约2000万元),为防疫前线“菜篮子”的充足供应贡献劳模力量。最早批次发出的蔬菜已经到达了武汉同济医院、黄冈市中心医院和湘东区等地。

市劳模、萍乡市麓林湖养生公馆董事长梁竞文主动担当,积极履行社会责任,成立了梁竞文慈善基金会,累计向社会捐款捐物1000多万元。此次向武汉捐款200000元,用于疫情防控。

市劳模、锦旺农林有限公司董事长糜辉斌于2006年转型进入农业产业,为带动促进本市农业产业化进程作出了重大贡献。此次捐款50000元用于湘东区疫情防控工作。

省劳模、湘东镇美建村养殖户周理国在“7.9”洪灾中损失较大,但此次二话不说,毅然为湘东区疫情防控工作捐款10000元。

省劳模、萍乡市明鑫农场董事长张理能(右2)积极投身疫情防控工作一线,并捐5000元支持老关镇二鲤村用于防控疫情。

还有市劳模、龙发实业公司董事长罗接发捐赠300000元,市劳模李告辉捐款2000元、省劳模彭方燕捐赠1000元物资用于疫情防控工作......,一位劳模一面旗帜,一份关爱一份力量,湘东区各级劳模充分发扬冲锋在前、战斗在前、奉献在前的劳模精神,让劳模精神的旗帜在防控疫情特殊战场上高高飘扬。


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页