邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 劳模工作

劳模工作

安源区首家劳模爱心超市开业

雷思

2018年09月30日  来源:安源区总工会  浏览次数:685次

字体大小:【默认

“听说彭学群家的劳模爱心超市今天开业,我们也去看看有什么需要购买的日用品吧”,家住青山镇青山村的刘某正叫着邻居王某一同打算去瞧个热闹,看看到底这个劳模爱心超市是怎样的。原来,这是安源区总工会引导我区劳模为有条件的贫困户自主创业提供支持和帮助,希望以这种产业帮扶的形式让贫困户早日脱贫。

1538296222250021201.jpg

9月30日上午当天,安源区区委副书记黎增义,安源区人大常委会副主任、区总工会主席陈恒东为安源区首家“劳模爱心超市”进行了揭牌。安源区劳模代表和安源区总工会相关领导和区镇驻青山村的挂点领导,青山村负责同志参加了揭牌仪式。

1538296251064083393.jpg

我们建立劳模爱心超市的目的,是为了鼓励广大劳模捐款捐物,献出爱心,用扶贫扶志的方式鼓励贫困群众积极参与脱贫工作,从而实现工会搭平台,劳模献爱心,脱贫有保障的扶贫模式。区总工会常务副主席李水明介绍到。

劳模爱心超市创办正是安源区总工会积极参与脱贫攻坚,努力创新扶贫的举措之一。今年以来,区总工会积极组织广大劳模主动开展“弘扬劳模精神·助力脱贫攻坚”活动,组建了健康扶贫、教育扶贫、就业扶贫、产业扶贫四支劳模扶贫服务队伍,先后组织开展了一系列活动。一是积极投身医疗帮困,深入贫困村、贫困户家进行了义务医疗服务,并宣讲健康知识。二是今年9月,联合劳模开展“助学·圆梦·铸人”活动,安源区26人贫困学子获得助学资助。三是兴建“劳模爱心产业大棚”,种植了草莓、葡萄、无花果等高附加值的经济作物或花卉苗木,助力贫困户脱贫致富。四是积极通过省、市劳模们的产业基地,安排贫困户就业34人。

安源区总工会的这一系列举措,从而推动了精准扶贫由“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变。下一步我会将积极探索劳模助力脱贫攻坚的多种方式、渠道,力争将其打造为工会工作的又一张亮丽名片。


江西省总工会 活动展示 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页