邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 劳模工作

劳模工作

莲花县总工会“弘扬劳模精神、助力脱贫攻坚”劳模座谈会

刘震宇 邓雯

2018年08月31日  来源:莲花县总工会  浏览次数:3046次

字体大小:【默认

8月27日下午,莲花县总工会在县总工会二楼会议室举办“弘扬劳模精神、助力脱贫攻坚”劳模代表座谈会,来自全县各条战线的16名省、市劳模代表出席了会议,共商设立劳模爱心基金会,建设劳模爱心超市,为精准脱贫贡献力量。

县总工会党组书记、常务副主席杨帆主持会议,县人大常委会副主任、县总工会主席王海瑞出席。座谈会上宣读了《全县工会开展“弘扬劳模精神,助力脱贫攻坚”专项活动实施方案》,劳模们从产业扶贫、助学扶贫、健康扶贫和就业扶贫等角度对接脱贫攻坚积极献策,同时针对劳模爱心基金会的资金管理、服务对象、运作模式等方面踊跃发言。

座谈会上,劳模们纷纷表示将从自身所长为脱贫攻坚增添助力。江西金泰特种材料有限公司董事长、市劳模朱刚强当场承诺为基金会捐赠5万元,并在就业扶贫上可优先聘用贫困户,为贫困户提供就业岗位。此外,莲花县莲和农业专业合作社联合社董事长、市劳模贺星承诺捐赠3万元,莲花县升坊镇浯一村委会村支部书记、市劳模彭金明承诺捐赠1万元。

王海瑞最后强调,为各位劳模在脱贫攻坚上的积极助力、无私奉献表示衷心的感谢,完成今年全县脱贫摘帽是当前全县的中心工作,劳动模范作为时代的先锋、前进的旗帜和行动的标杆,更要发挥先锋模范带头作用,俗话讲:众人团结紧,百事能成功。让我们携起手来,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,为莲花实现跨越式发展、全面建成小康社会而贡献自己一份力量。


江西省总工会 活动展示 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页