邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 经济技术

经济技术

江西 “工匠之家”联盟项目荣获第四届创博会优秀创新成果奖

曾思云

2020年01月02日   浏览次数:2352次

字体大小:【默认

12月22日,为期三日的第四届国际创新创业博览会在北京国家会议中心闭幕。省总工会积极推荐我省优秀工匠创新创业项目参展,被评为第四届国际创新创业博览会优秀组织单位,推荐的景德镇“工匠之家”联盟创新项目荣获第四届国际创新创业博览会优秀创新成果奖。

本届“创博会”,江西省总工会积极为一线职工创新创业项目搭建交流平台,重点筛选了5家具有典型代表的企业参加此次博览会,通过对景德镇陶瓷、余江根雕等特色产品的全面展示,进一步凸显创新精神和工匠精神的完美结合,全省各级工会组织围绕中心,服务大局,始终坚持以创新为引领,推动全社会创新创业活力竞相迸发,取得了可喜的成绩。

荣获第四届国际创新创业博览会优秀创新成果奖的“工匠之家”联盟项目由景德镇市总工会响应全省创新创新现场会号召,由占绍林、卢建德、陈烙铭、江振声等数名首届“瓷都工匠”实施延伸拓展,秉承陶溪川“为生活造”的价值理念,以“服务更多工匠、帮助工匠创业、实现工匠梦想”为宗旨,以追求“共同发展,共享合作、共创未来”为目标,用瓷都匠人的情怀担当起社会责任,将品质与品牌深度融合,注入匠人匠事、工匠讲堂、传承创新、技艺交流、匠艺体验、私人订制等核心模块,推行工匠联合创新创业的全新模式,着力打造工匠发展共同体,让人类工匠文化碰撞且交相辉映,实现逐步形成各地工匠交流集聚的愿景。

据了解,第四届国际创新创业博览会由中华全国总工会、共青团中央指导,国务院国资委新闻中心、中国科协科学技术传播中心、中国科学院科学传播局、中国青年报社、中国职工国际旅行社总社等单位联合主办。本届创博会除各省市推荐的优秀项目外,还有100多家大型央企、国企携职工创新创业创造成果参展;同时吸引了来自德国、法国、新加坡等20多个国家和地区的超过200家创新创业机构参展。

1577949010653083314.jpg


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
收 起   返回首页