邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 经济技术

经济技术

方大九钢炼钢厂出坯长辊改造效果好

何友宝

2018年05月10日  来源:方大九钢  浏览次数:4349次

字体大小:【默认

近日,方大九钢炼钢厂维修车间对60吨转炉出坯长辊控制接触器进行容量等级升级改造,降低了设备故障率,提高了工作效率,取得了良好成效。

据了解,出坯长辊负责运送铸坯,是连铸生产的重要设备。改造前,出坯长辊是由标称额定容量的接触器控制,由于使用频繁,长期满负荷工作,故障较多,容易出现触头烧坏以及触头粘死等故障现象,不仅影响生产节奏,打乱生产秩序,而且增大员工的工作量。为了解决这一问题,该厂技术人员深入现场进行观察、测量,掌握在线设备相关技术数据,通过数据分析,找出问题的症结所在,在满足生产工艺要求的前提下,合理制定出改造方案,适当增大接触器的容量等级。为了尽快完成改造任务,该厂技术人员充分利用停机检修时间,组织人员着手实施接触器容量等级升级改造工作,根据现场进行合理布局,经过一个多小时的奋战,顺利完成了此次改造任务。

改造后,经过一段时间的试运行,出坯长辊控制接触器故障率明显降低,使用效果良好,深受员工好评。



江西省总工会 活动展示 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页