邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 经济技术

经济技术

方大九钢动力厂煤气加压机改造进展顺利

江海霞 谭金萍

2018年05月10日  来源:方大九钢  浏览次数:4202次

字体大小:【默认

近日,方大九钢动力厂东区煤气回收站煤气加压机新增改造项目即将完工,有效提高煤气回收率,更好服务企业生产需要。

据了解,该厂东区煤气回收站是为主体单位输送合格煤气的服务型班组,转炉生产的煤气经过一次除尘风机回收进煤气柜,经过八万柜混合、稳压、除尘等措施,再由煤气加压机加压后输送给用户单位使用。随着生产潜能的激发和生产节奏的加快,原有的三台加压机满足不了炼钢双炉生产时煤气回收和送出使用需要,煤气回收率忽高忽低,稳定性不强,影响生产。经过考察论证,企业决定新增一台加压机。该项目从2018年2月下旬开始以来,各项工作进展顺利,预计5月中旬投入使用。据测算,增加一台加压机后不仅可提高管网压力,煤气回收率也可稳定在135%以上,在生产节奏紧凑的情况下,还可同时输送煤气至55MW超高温高压机组用于发电,创造效益。

江西省总工会 活动展示 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页