邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 保障工作

保障工作

德安县总工会深入企业慰问新疆籍务工人员

刘民

2019年01月11日  来源:德安县总工会  浏览次数:1087次

字体大小:【默认

1月10日,德安县人大常委会党组成员、总工会主席桂天华一行冒着严寒,带着暖意深入江西美宝利医用敷料有限公司看望新疆籍务工人员,向她们送去党的温暖以及对新春的美好祝愿,公司董事长陈剑璋等陪同参加相关活动。

1547170653887034240.jpg     

在公司“新疆职工之家”,桂天华首先代表县总工会向所在企业43名新疆籍女工带去党和政府及工会组织的关心和问候,并向她们发放慰问金;希望她们珍惜机会,努力学习好技能,安心扎实工作;同时要注意安全生产和身体健康,让家乡人民和家人放心。

1547170634992090611.jpg   

新疆籍带队老师阿布来提激动地说:“感谢德安县总工会领导来看望我们,我们一定会自觉遵守企业规章制度,安心扎实工作,用业绩回报各级组织的深情厚谊。我们于2018年4月份来到企业,受到了地方党政、工会组织、所在企业领导的关心照顾,感谢政府、感谢工会组织、感谢企业。”

1547170616439072392.jpg   

随后,桂天华一行还实地察看了企业生产车间、与他们谈心交流,了解新疆籍务工人员工作和生活情况。听取了企业负责人对新疆籍务工人员情况介绍,对他们的工作给予了充分肯定和赞赏。同时表示,是否可以让新疆籍务工人员单独成立工会组织,这样县总工会可以大力支持她们开展形式多样、内容丰富的各类活动,让务工人员在德安感受到党和政府的关怀、工会娘家人的温暖,努力为促进新疆和德安经济社会发展作出更大贡献;同时我们县总工会也会积极主动帮助解决新疆籍务工人员实际困难,使他们尽快融入当地生产生活。

1547170591494052443.jpg   

据悉,县总工会时刻关注着这批新疆籍务工人员,她们一来就派出专员前往公司了解情况,是否与当地务工人员一样同工同酬,享受当地务工人员一样的待遇。据了解,美宝利企业为新疆籍女工免费提供住宿,设有单独的食堂和宿舍,厂区周围都装有监控,可以随时处理各种纠纷,同当地员工同工同酬,比她们当地条件好得多,让她们不会有思想波动,她们会珍惜这来之不易的工作。同时她们所在的新疆墨玉县人民政府为确保“十三五”贫困人口脱贫目标任务如期实现,精准实施扶贫工作“五个一批”中的“就业脱贫一秕”的目标,下发了《墨玉籍务工人员赴内地就业的承诺书》,签订《劳务协议书》,消除对墨玉籍务工人员的顾虑。为关心这批新疆籍务工人员,德安县总工会还时不时电话询问她们的动向,维稳情况,时刻关心她们的生产生活情况,2018年7月份,酷暑天气,还为她们送来了绿豆、冰糖、矿泉水等防暑降温物品,给酷暑环境下作业女工们带去了清凉,送去党和政府及工会组织的关怀。(新闻作者:刘民)


江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页