邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 保障工作

保障工作

芦溪县总工会:困难之时伸援手 职工互助暖人心

2018年07月05日  来源:芦溪县总工会  浏览次数:421次

字体大小:【默认

72日,萍乡市芦溪县总工会常务副主席易晓云等一行在宣风镇党委领导和工会干部的陪同下,看望了一名刚做心脏二尖瓣置换术的镇机关干部李某,送上6万元职工互助保障金。

1530783994052009578.png

该职工在201710月购买了两份《意外大病团体综合保障计划》,20184月经医院检查确诊做了心脏二尖瓣置换术。收到李某手续齐备的申请理赔材料,市总工会互助保障办事处在30日内经调查核实无误后给付互助保障金6万元。

截止今年630日,芦溪县参保企事业单位涵盖100余家、参保人数达5700余人次;保费40万余元,共赔付49人次,赔付金额达35万余元,如上埠镇职工张某经医院确诊患肺癌获得保障金3万余元、家住上埠镇解放路居委会李某在医院换了心脏支架获得保障金3万元、县直部门职工张某经医院确诊患直肠癌获得保障金8万余元等。

近年来,芦溪县总工会通过大力宣传、强化措施、优化服务,多层次、多角度、多渠道地为基层职工服务,教育系统、县直部门、乡镇人民政府的职工医疗互助保障实现全覆盖。在赔付工作中,做好对理赔条款的解释,做到既把优势宣传到位、又不夸大其词,以诚信为本,树立职工互保的信誉。遇到参保职工出险后,在第一时间为其办理相关手续,及时上报材料,及时送达保障金。

芦溪县总工会通过开展职工互助保障活动,使很多患病住院的职工从中受益,这些实例使我们感受到互助互济保障活动是工会组织为职工办的一件看得见、摸的着的好事、实事,它极大地提高了职工抵御疾病和意外伤害风险的能力,增强了单位的凝聚力,受到了广大职工的极大好评和党政的充分肯定。

江西省总工会 活动展示 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页