邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 保障工作

保障工作

方大九钢炼铁厂巧用盲板装置消除设备故障

易攀

2018年05月23日  来源:方大九钢  浏览次数:1579次

字体大小:【默认

近期,方大九钢炼铁厂东区高炉上料班巧用盲板装置快速解决均压阀设备故障,确保高炉设备稳定运行。

炉顶设备是保障高炉正常生产的重要设备,任何“风吹草动”都会给高炉生产带来波动,而均压阀作为高炉下料工序的核心设备,主要负责将高炉煤气输送到高炉料罐中,确保料罐压力与高炉炉内压力平衡,保障高炉下料正常。为解决均压阀出现故障时影响高炉生产的难题,该厂经过多次探讨分析,决定对均压阀设备安装盲板装置,实现快速处理均压阀设备故障。据了解,安装盲板后,当故障出现时,可紧急启动盲板装置,快速切断均压阀管道煤气,同时启动备用装置,可保障在不影响高炉生产的情况下处理好均压阀故障,做到稳定高炉生产、处理设备故障两不误。为确保员工都能熟练掌握盲板操作,该班组还组织开展盲板装置使用方法培训,让员工熟悉盲板装置操作方法,提高员工的应急处置能力。

盲板装置上线后,为高炉炉顶设备均压阀的稳定运行提供了保障,同时盲板装置在高炉管道设备运用中得到了应用和推广,带来不错的效果。

江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页