邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 民主管理

民主管理

萍乡市总工会督导检查模范基层工会建设和集体协商工作

古洋

2020年12月07日  来源:萍乡市总工会  浏览次数:4176次

字体大小:【默认

为进一步加强基层工会规范化建设,夯实工会工作基础,11月17日至12月1日,萍乡市总工会派出检查组赴各县(区)、萍乡经济技术开发区30余家基层工会开展模范基层工会建设和集体协商工作督导检查。

检查组详细了解了各基层工会换届、工会干部配备、职工福利、信息公开等情况;查看了组织建设队伍建设、工作载体、制度建设经费管理工作绩效六个方面的台账资料;实地考察了工会主席办公室、工会办公室职工之家、职工书屋、职工活动室等硬件设施检查组对各基层工会集体协商履约情况,以及签订集体合同、工资集体协商合同文本、程序情况进行检查,督促指导合同到期的企业及时续签。检查组对各基层工会所做的工作表示肯定,同时就工作中存在的问题不足进行了现场指导。

此次督导检查,有利于进一步规范基层工会工作充分调动基层工会积极性,激发基层工会活力推动全市工会组织建设工作发展。



江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页