邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 民主管理

民主管理

兴国县总工会召开2018年度党员领导干部民主生活会专题学习研讨会

钟祥泉

2019年01月29日  来源:兴国县总工会  浏览次数:948次

字体大小:【默认

1月26日,县总工会党组书记、主席黄小光主持召开2018年度党员领导干部民主生活会专题学习研讨会,县总工会全体党员参加。

DSC_4142.jpg

会上认真组织学习了习近平总书记在广东、上海考察时的重要讲话精,在中央深化改革委员会第五次会议、纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会、庆祝改革开放40周年大会、十九届中央纪委三次全会、中共中央政治局民主生活会上的的重要讲话精神,学习了《中国共产党纪律处分条例》等内容,进一步深化认识、统一思想,为高质量开好2018年度民主生活会打牢思想和理论基础。

学习研讨中,县总工会党员领导干部聚焦习近平总书记系列讲话特别是在中央政治局民主生活会上的讲话精神,结合2018年度工会工作和自身学习、工作实际,相互交流启发,谈认识、谈体会。

DSC_4143.jpg

黄小光在总结中强调,必须用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,要深刻理解把握其丰富内涵及实践要求,在学懂弄通做实上下功夫,并从四个方面提出了具体要求。一是强化理论武装,作勤于学习的表率。要养成坚持学习的良好习惯,做到系统学、跟进学、联系实际学,以时不我待的精神、只争朝夕的钻劲,抓紧为自己“充电”,努力提高理论素质和自身修养。二要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”。要始终树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治,严明政治纪律和政治规矩,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度致一。三要严格执行民主集中制。要严格党内政治生活,切实增强党内政治生活的政治性、时代性,要充分发扬党内民主,严格执行民主集中制,达到统一思想、团结一心、步调一致的目的。四要正风肃纪,锲而不舍转作风、纠“四风”。要严格履行党风廉政建设“一岗双责”,严格遵守中央八项规定精神,大力加强县总工会机关作风建设,严格遵守单位各项规章制度。


江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页