邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 民主管理

民主管理

兴国县总工会召开民主生活会意见建议征求会

钟祥泉、谢均平

2019年01月23日  来源:兴国县总工会  浏览次数:2956次

字体大小:【默认

 1月22日,为深入学习贯彻党的十九大精神,根据县纪委、县组织部关于印发《兴国县2018年度党员干部民主生活会工作方案》的通知,县总工会召开专题座谈会,征求基层工会和职工群众指出的突出问题、关键问题。县总工会党组书记、主席黄小光,县总工会党组成员、副主席赖国芳出席,现场听取意见建议。来自基层工会主席代表、一线职工代表、劳模代表等20余人,对县总工会领导班子和进一步做好新形势下的工会工作提出了宝贵的意见建议。

DSC_4111.jpg

 与会代表畅谈了近年来工会工作的体会和感受。大家一致认为,近年来工会工作更加受到重视,工作的环境更加优越,工作的内容更加充实,工作的效果更加显著。他们认为,县总工会近年来指导工作有深度,慰问职工有力度,联系群众有热度,工会是职工群众的“娘家人”的称号更加名副其实。同时,他们也结合各自的岗位特点倾吐了当前工作面临的困惑和难题,概括起来主要有四个方面:一是要进一步加强对基层工会干部的培训,使工会干部知道做什么、怎么做、如何做好,真正发挥作用;二是要紧密联系职工群众,进一步加大工会活动开展、宣传力度,扩大工会影响,提升工会在职工群众中的公信力;三是要认真加大工会帮扶力度,进一步优化工会帮扶资金安排和使用,确保有限资金落实到真正困难的职工群众手中;四是要广泛组织开展职工群众喜闻乐见的各类文体活动,让职工群众积极参与,切实感受文化活动带来的幸福感。

DSC_4100.jpgDSC_4121.jpg

 针对各参会代表提出的意见和建议,县总工会党组书记、主席黄小光表示,感谢大家提出的宝贵意见,感谢大家对工会工作的支持。大家的发言充分反映了职工的心声,提的建议非常中肯、很有见地,提出了许多具有针对性和建设性的意见建议。对与会代表所提的意见建议,县总工会将高度重视,逐条梳理、认真研究、深刻反思,针对实际工作制定整改措施,努力在今后工作中更充分地体现职工意愿、凝聚集体智慧,推动工会各项工作再上新台阶。

江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页