邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 民主管理

民主管理

渝水区总工会召开领导班子 “转变作风、坐实结果”民主生活会

2018年08月08日  来源:新余市总工会  浏览次数:3604次

字体大小:【默认

8月8日,江西新余市渝水区总工会召开领导班子 “转变作风、坐实结果”专题民主生活会。会议由区人大常委会副主任,区总工会党组书记、主席欧阳小青主持。区总工会领导班子成员和科级以上干部和挂职、兼职工会主席参加会议,区委组织部副部长、区委非公有制经济组织与社会组织工委书记黄志军等对民主生活会进行督促检查和指导。

欧阳小青通报本次专题民主生活会准备情况,代表区总工会领导班子进行对照检查并带头作个人对照检查发言,自我揭短亮丑,并接受其他班子成员对自己提出的批评意见。之后,班子成员拿起批评和自我批评武器逐个对照检查发言,会议聚焦转变工会干部作风,着力整治“怕、慢、假、庸、散、贪”六个方面的问题,树立“勇、快、实、进、聚、廉”的新气象。

黄志军就专题民主生活会作了点评。他认为,区总工会专题民主生活会开的很真切,有辣味,达到了红红脸、出出汗的效果,会议准备充分,班子成员在开展批评和自我批评中思想得到升华,党性得到锻炼。他建议,区总工会作风建设要继续加强,民主生活会材料要规范,专题民主生活会情况报告以及班子和领导干部个人整改清单及时报区纪委和区委组织部。

欧阳小青最后作了表态发言,一是加强理论学习,做好意识形态教育,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、《工会法》融入实际工作中;二是强化中心意识,围绕区委区政府中心工作和市总工会 “一提升两强化”专项行动等工会重点工作,充分发挥工会职能作用;三是切实转变作风,加强工会干部职工作风建设,提高党员干部服务发展、服务职工、服务群众的质量和水平;四是切实抓好整改落实,按照时间节点落实整改班子和领导干部个人清单;五是切实转化成果,把民主生活会成果转化为推动工会工作不断创新发展的动力,为渝水区争创“三个全省示范区”作出更大的贡献。


江西省总工会 活动展示 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页