邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 通知公告

通知公告

关于印发《江西省总工会 中国建设银行股份有限公司江西省分行关于联合发行省产业工会和省总直属基层工会会员服务卡的指导意见》的通知

2018年09月14日   浏览次数:7715次

字体大小:【默认

 

 

 

 


 

 

关于印发《江西省总工会  中国建设银行

股份有限公司江西省分行关于联合发行

省产业工会和省总直属基层工会会员

服务卡的指导意见》的通知

 

省产业(局、系统)工会、省总直属基层工会,建设银行各市分行,建设银行南昌洪都、铁路支行:

现将《江西省总工会  中国建设银行股份有限公司江西省分行关于联合发行省产业工会和省总直属基层工会会员服务卡的指导意见》印发给你们,请结合实际抓好贯彻落实。

 

 

 

江西省总工会        中国建设银行股份有限公司

                    江西省分行

                             2018年9月6日

 

江西省总工会  中国建设银行股份有限

公司江西省分行关于联合发行省产业

工会和省总直属基层工会会员

服务卡的指导意见

 

为深入贯彻落实中央和省委党的群团工作会议精神,推进产业工会工作创新发展,进一步提高工会组织服务职工群众的能力和水平,经江西省总工会、中国建设银行股份有限公司江西省分行研究,决定面向省产业工会和省总直属基层工会会员,联合发行工会会员服务卡。现提出以下指导意见:

一、目的意义

开展工会会员普惠制工作,是贯彻落实习近平总书记提出的“办好顺民意、解民忧、惠民生的实事”指示精神和全国总工会有关工作要求的重要举措。省总工会与中国建设银行股份有限公司江西省分行合作共同推进各级工会会员普惠制工作,通过整合工会、银行、商户和政府公共服务等优势资源,以工会会员服务卡为载体,实施多渠道、项目化、社会化的综合普惠服务,更好地实现为广大职工、广大会员办好事、办实事的目的。各产业和直属基层工会要统一思想,提高认识,进一步增强工会组织的活力、吸引力和凝聚力,积极稳妥地推进工会会员普惠服务工作,努力开创工会维权服务工作的新局面。

二、总体目标

坚持量力而行、分步实施、渐进发展的工作思路,以各产业和直属基层工会会员为服务对象,在工会会员实名制管理系统数据库的基础上,联合发行集会员身份识别、工会特色服务、银行金融服务、商业消费优惠等功能于一体的工会会员服务卡,最大程度吸引企业建会、职工入会,打造资源整合、多方让利、集中服务的“互联网+工会服务”系统平台,实现普惠促组建、入会推普惠的工作目标。

三、工作内容

(一)加强领导,协同推进

省总工会将适时召开工会会员服务卡工作会、现场推进会,通报情况、研究问题、交流学习、推广经验。各产业和直属基层工会要强化组织领导,将工会会员服务卡发行工作列为本年度的重点工作。

(二)迅速对接,快速响应

各产业和直属基层工会要高度重视,加快推进,明确负责部门和人员,做好对接和服务卡办理事宜。各级建行要主动对接,积极配合做好发卡服务、办卡进度汇总统计和反馈工作。

(三)广泛宣传,扩大影响  

各产业和直属基层工会与建行共同做好工会会员服务卡的发行、宣传、推介等相关工作。既要利用好传统媒体,又要依托网站、微信公众号等新媒体积极宣传工会会员普惠服务政策的优越性。

(四)开展督查,综合考评

工会会员服务卡发行工作已列入省总产业和直属基层工会2018年度工作督查内容。各单位要结合本单位实际,制定具体工作方案,明确任务目标,推进服务卡发行工作。

四、工作要求

1.签订合作协议。省总工会将与建行江西省分行签署省产业工会和省总直属基层工会“工会会员服务卡”发卡合作协议,明确工会会员服务卡卡片名称、卡面设计、卡片规格及卡片权益等。发卡前,各产业和直属基层工会组织协调各成员单位按照建设银行办卡流程完成发卡前各项手续准备工作。如双方有其他或延伸服务合作需求,双方可协商另行签订合作协议。

2.明确发卡范围和发放对象。面对各产业和直属基层工会全体工会会员。按照“工会会员属地化管理原则”,在各会籍所在地建行市级分行,由工会组织集中办理,未建工会组织的单位不得申领服务卡。

3.加强各类普惠权益的拓展。各产业和直属基层工会、建行要结合各自资源,共同选择优质商户及合作单位,不断丰富扩大工会会员服务卡的普惠权益。积极加强与所在地市总工会沟通协作,实现资源共享,权益拓展。




江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页