邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 通知公告

通知公告

关于认真组织观看电影《信仰者》《浴血广昌》的通知

2018年08月20日   浏览次数:3593次

字体大小:【默认

 

关于认真组织观看电影《信仰者》《浴血广昌》的通知

 

各设区市总工会、省直管县总工会、省产业(局、系统)工会、省总直属基层工会: 

720日,省委宣传部、省委组织部、省直机关工委、省委教育工委、省新闻出版广电局、省总工会、团省委七部门联合下发了《关于组织观看电影〈信仰者〉〈浴血广昌〉的通知》(赣宣字[2018]47号)。目前电影《浴血广昌》已于8月1日在全国公映,影片讲述了第五次反“围剿”中广昌保卫战和高虎脑战役的战斗情况,展现苏区人民为中国革命的胜利做出的巨大贡献和奉献精神;电影《信仰者》将于8月24日在全国公映,影片讲述了方志敏同志被捕后在狱中斗争的经历,表现了他的崇高品格、浩然正气和一名共产党员的坚定信仰。这两部影片都是我省与解放军文化艺术中心电影电视制作部(原八一电影制版厂)联合摄制重点打造的重大革命历史题材影片,是思想性、艺术性、观赏性俱佳的精品力作,更是“四个意识”“两学一做”的生动教材。

根据通知要求,请各地各单位认真组织广大职工观看,现将有关事项通知如下:

一是各地各单位要将观看影片作为“中国梦·劳动美”主题宣传活动的重要组成部分,高度重视、抓好落实,引导广大职工向革命先烈学习、弘扬革命先烈的光辉形象和崇高精神,引领广大职工为建设富裕美丽幸福现代化江西建功立业。观看影片所需的经费可从党费、工会会费中列支。

二是各地各单位要积极配合做好影片的推介,通过工会报刊、网站、微信公众号等媒体加大宣传,充分反映职工观看影片的感受和体会,弘扬主旋律、传播正能量。

三是各地各单位要认真做好职工观影的组织工作,逐级抓好落实,并确保本单位本系统的观影人数,扩大影片影响范围。有关组织职工观影情况请于9月30日前报省总工会宣教网络部。

 

 

 江西省总工会办公室

  2018年8月9日

 


江西省总工会 活动展示 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页