邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 组织建设

组织建设

萍乡市总工会召开2020年度民主生活会

肖旺

2021年02月07日  来源:萍乡市总工会  浏览次数:1469次

字体大小:【默认

按照市委统一部署和市纪委机关、市委组织部有关通知要求,2月5日,萍乡市总工会召开2020年度县级党员领导干部民主生活会,市总工会党组副书记、常务副主席洪光星主持会议并作表态发言,市总党组班子成员参加会议,市委督导一组副组长张文洪等同志到会指导。

会前,市总工会认真制定民主生活会方案,采取个人自学、集体研讨等方式深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展谈心谈话,广泛听取意见建议,深入查摆问题并撰写对照检查材料。

会议通报了市总工会2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改方案落实情况和本次民主生活会征求意见情况。洪光星代表市总工会党组班子作对照检查,并带头开展自我批评。市总工会党组班子成员逐一开展批评和自我批评,大家坚持问题导向,开门见山,动真碰硬。

对照检查和相互批评结束后,张文洪作了点评讲话。他指出,市总工会对民主生活会思想重视、精心组织,会前准备充分;批评和自我批评比较深刻,能做到开诚布公、推心置腹;针对问题能提出切实可行的整改措施,体现了立行立改、真抓真改的决心,达到了民主生活会的目的,质量较高。市总工会要继续认真落实民主生活会的要求,认真抓好整改落实的“后半篇文章”,力争整改取得实效。

洪光星代表市总工会党组班子作表态发言时表示,将以此次民生生活会为契机,细化梳理会前征求的意见建议和会上查摆的问题,坚决做到立行立改、建章立制,从三个方面狠下功夫,一是强化理论武装,不断提升讲政治的能力,二是坚守人民情怀,切实履行维权服务职责,三是弘扬斗争精神,持续加强工会自身建设。



江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页