邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 组织建设

组织建设

共青城市总工会党组召开2018年度民主生活会

唐良韬

2019年01月18日  来源:共青城市总工会  浏览次数:3219次

字体大小:【默认

根据市纪委机关、市委组织部《关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知》(共组字〔2019〕1号)文件要求,1月17日,共青城市总工会党组召开2018年度民主生活会。班子成员、基层党员和群众代表参加会议。市纪委、市委组织部督导组同志出席指导会议。

1547798322114066342.jpg

市总工会班子对开好这次民主生活会高度重视,会前做了充分准备,广泛征求对工会领导班子及成员意见,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,深入剖析思想根源,明确整改方向和整改措施,为高质量召开民主生活会做了充分的思想准备、组织准备和工作准备。

上午,开展集中学习领会《中国共产党章程》《关于民主生活会和组织生活会的有关注意事项》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》等文件精神。

下午,共青城市总工会党组成员、副主席陶智敏代表市总党组班子作对照检查,认真查找了思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的问题,认真剖析根源,明确整改措施。班子成员逐个进行个人对照检查,叵析自身存在的问题,分析原因,明确整改方向,相互之间开展了严肃认真的批评与自我批评,查摆问题没有回避,自我批评全面深刻,相互批评真诚坦率,整改措施务实具体,达到了统一思想、改进作风、增进团结的预期效果。

市纪委常委、市委第二巡查组组长、党风政风室主任桂小宝同志对会议作出点评,一是工会党组高度重视,会议准备充分,会议过程井然有序。二是会议气氛活跃,批评意见中肯而又直戳要害,真正达到了“红红脸,出出汗”的效果。三是要按照要求,进一步夯实民主生活会成果,建立领导班子和班子成员整改台账,把民主生活会查摆出来的问题整改好、落实好,及时整理归档、上报材料。

 


江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页