邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 组织建设

组织建设

新余高新区总工会“四措施”力推“一提升两强化”专项行动

黎小勇

2018年12月31日  来源:新余高新区总工会  浏览次数:1976次

字体大小:【默认

“通过2-3年的努力,到2020年前,使基层工会组织建设水平明显提升,以工人文化宫(职工之家)为主体的职工服务阵地建设明显加强,网上工会建设实现全覆盖。”2018年,新余高新区总工会紧紧围绕这个任务目标,在政策和措施方面充分调动园区企事业单位和基层工会干部的积极性,“四措施”的推行使园区建会、建家、网上工会建设氛围浓厚。

一是推行基层工会干部补助措施。对达到“六有”标准的非公企业工会干部,根据企业人数按月进行补助。二是推行协理员考核措施。出台《高新区总工会协理员绩效考核方案》,精细化考核内容,将“一提升两强化”专题行动、“九大员”入会、会员实名录入、“六有”工会创建等重点内容纳入绩效考核中,工作质量直接与年底绩效考核挂钩。三是推行建会奖励措施。对当年新组建工会并达到“六有”标准的单位,给予奖励。四是推行建家补助措施。对当年新建“职工之家”且验收达标的单位,奖励性补助其新投入建设经费的30%。

“一提升两强化”专项行动中,建会56家,入会职工3561人,其中“九大员”建会32家,入会职工1821人。完成会员实名制录入29364人,占会员总数99.8%;完成“六有”达标工会建设135家,新建“六有”工会达标示范点6家,新建“六有”工会优秀示范点4家;新建非公企业民主管理示范单位3家;新建木林森、中材太阳能、航同电气、天润物流4家企业职工之家;建筑面积13000平方米的新余高新区职工活动中心正在加速建设;网上工会建设稳步推进,专项行动已初见成效。

江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页