邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 组织建设

组织建设

新余市教育工会第四次代表大会胜利召开

胡晚梅

2018年12月29日  来源:新余市教育工会  浏览次数:1568次

字体大小:【默认

近日,新余市教育工会第四次代表大会召开。新余市教育局党委书记、局长胡绍华,新余市总工会党组成员、副主席张志海,新余市总工会基层部部长熊建勇等领导出席会议。来自全市教育系统各单位工会代表80多人参加大会。

微信图片_20190102110927.jpg

会上,新余市总工会张志海主席致辞,他充分肯定了教育工会工作取得的成绩,并对今后教育工会工作提出了明确的要求。随后市教育局党委书记、局长胡绍华同志从坚持政治立会、牢牢把握教育工会正确方向,坚持服务兴会、在新时代教育改革发展征程中奋发有为,坚持创新强会、以切实举措提高教育工会的生机和活力三个方面,充分肯定了教育系统各级工会围绕改革发展大局所作的贡献,高度评价了各级工会在服务职工、推进改革过程中取得的成绩,明确了今后教育工会工作的努力方向和具体要求。

会议审议并通过了新余市教育工会第三届委员会工作报告、财务工作报告,代表们严格按照《工会法》、《工会基层组织选举工作条例》等相关法律法规,选举产生了第四届委员会委员、第四届经费审查委员会委员、第四届女职工委员会委员。

最后,新选举产生的第四届委员会主席张运虹同志代表新一届教育工会领导班子作了表态发言,向全体参会代表提出了在新时代更好建设工会组织、更好开展工会活动的要求:今后五年,是我市全面建成小康社会的决胜时期,也是教育工会大有可为、大有作为的重要时期。工会工作要围绕中心,服务大局,全面履行职责,充分发挥党联系教职工群众的桥梁和纽带作用。一要做对党忠诚的表率,不断强化理论武装,坚定理想信念,加强党性修养。二要做实干担当的表率,点燃干事创业的激情,勇担教育改革创新重任,不断提升工会工作水平。三要做竭诚服务的表率,把为教职工服务作为工会一切工作的出发点和落脚点。四要做廉洁自律的表率,不断加强团结协作,持续深化作风建设,模范遵守各项党规党纪。

 


江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页