邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 组织建设

组织建设

以坚定的决心和更大的力度推进全省基层工会工作取得新发展——江西省总工会召开九大群体入会暨会员实名制管理推进会

基层工作部

2018年06月19日   浏览次数:2098次

字体大小:【默认

5月9日,全省工会九大群体入会暨会员实名制管理推进会在丰城市召开。会议的主要任务是调度前期九大群体入会和会员实名制管理工作,对做好当前基层工会建设重点工作进行再部署、再动员。各设市区总工会分管基层工作的领导和基层工作负责同志以及省总工会基层工作部和产业部相关工作人员参加会议。省总工会党组成员、副主席吴海平出席会议并讲话。

与会人员实地参观了新海洋精密组件(江西)有限公司工会和江西华伍制动器股份有限公司工会。通过观看展板、听介绍、参观职工之家和“三师一室”,与会人员现场感受了企业浓厚的工会工作氛围,并从不同角度和内容了解了企业工会在开展基层工会规范化建设和会员信息录入工作中好经验好做法。与会者还观看了丰城市总和华伍公司工会工作视频片,各设区市总和省总产业部参会代表作了九大群体入会和会员信息录入工作情况汇报。

吴海平充分肯定了各地各单位前期工作成绩,认为各级工会从人力物力方面倾注了积极的努力,并产生了很多好经验好做法,希望各地认真学习,积极借鉴,再结合本地区、本部门的实际创造性地加以运用。

吴海平强调,基层工会组织建设是基层工会开展工作的前提和基础,做好工会基层工作是工会全部工作的基础,也是工会改革创新的关键,基层工会建设永远在路上。各地各产业既要正视困难,更要看到巨大潜力,要坚定信心,改革创新,迎难而上。要深刻把握基层工会建设面临的新形势新任务,增强做好基层工会工作的责任感使命感。要切实紧扣全省工会中心,突出当前基层工会建设重点,重点抓好九大群体入会、会员实名制管理和打造“六有”基层工会三项重点工作。要注意讲究方式方法,以改革创新精神推动全省基层工会工作取得新发展。

宜春市人大常委会副主任、市总工会主席郑声宝出席会议。


江西省总工会 活动展示 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页