邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 组织建设

组织建设

关于开展基层工会建设及推动“九大员”入会工作调研的通知

基层工作部

2018年06月19日   浏览次数:1336次

字体大小:【默认

赣工基字〔2018〕2号

 

各有关设区市总工会基层工作部:

为落实省总十三届八次全委会和全国工会基层工作座谈会的有关部署,做好今年的基层组织建设工作,不断提升基层组织建设水平,经研究决定,在全省开展基层工会建设及推动“九大员”入会工作的调研,现将有关事项通知如下:

一、调研时间

2018年3月20日至4月20日。

二、调研方案

本次调研主要是摸情况、找问题、寻对策,旨在了解和掌握基层工会建设特别是“两新”组织(新经济组织、新社会组织)建会、九大群体(物流货运司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员、创客等)入会的基本情况,查找当前存在的主要问题,发掘总结成功做法,推动新形势下基层工会建设和入会工作深入开展。

(一)调研内容。

1.物流货运司机现状及入会情况;

2.“九大员”群体人员情况;

3.园区工会组织覆盖现状;

4.社会组织建会情况;

5.会员实名制推进情况;

6.当前工作中遇到的困难和存在问题。

(二)调研方式

1.沟通联系。加强与市交通、民政、建设等部门联系,掌握本地物流货运、社会组织、房产中介等相关情况,沟通相关单位建会入会事宜。

2.实地走访。深入园区、企业、基层单位了解现状。选择有代表性的县(区)、园区和基层单位实地走访调研,掌握第一手情况。

3.座谈会。召开有关企业的经营者、工会干部、职工代表就如何推进今年基层组织建设的重点工作进行探讨交流。

4.统计分析。根据工会年报数据和调研数据及其他数据,分析情况,找出短板,寻求突破。

三、有关要求

请各设区市总在认真完成本次调研的基础上形成调研材料,填写好相关表格,并于4月20日前将电子版和纸质版发至省总基层工作部。

联系人:洪  伟

电话:0791-88688836

邮箱:sghmgb@163.com   

 

附件:全省基层工会情况统计表

附件.doc


 

 

 

江西省总工会基层工作部(代章)

                                  2018年3月20日


江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页