邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 宣传教育

宣传教育

坚定站在疫情防控第一线 做实工会是职工的“娘家人”——江铃集团工会积极为复工复产员工做好服务保障工作

林卫东

2020年03月11日  来源:江铃集团工会  浏览次数:814次

字体大小:【默认

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,江铃汽车集团有限公司工会认真贯彻 落实党中央和省、市委决策部署,按照全国总工会、省、市总工会工作要求,结合企业实际,坚持把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务来抓,努力在企业复工复产方面做好服务保障工作,进一步做实了工会是职工的“娘家人”,树立了工会良好形象。

疫情就是命令,工会干部始终走在第一线

1月26日,根据集团公司应对疫情工作领导小组的布置,集团公司工会章健主席主动请缨,要求工会参加疫情小组。同时,还要求各级工会组织和工会干部要坚定站在疫情防控第一线,做到哪里有员工,哪里就要有工会组织提供服务,哪里就有工会干部当先锋、做表率。

当晚,工会紧急召集在昌部分机关员工,希望大家积极想办法、找门路,加紧购买口罩、消毒液和酒精等防护用品,以保证企业复工复产中的员工人身安全。同时,还积极深入基层,走上疫情防控第一线,充当志愿者、宣传员、服务员,团结带领广大员工积极投身疫情防控工作和恢复生产行列中去。

此外,还及时转发了党中央、国务院有关疫情防控重要文件和习近平总书记的重要指示,要求各基层工会和广大员工要坚决响应党中央号召,坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署,迅速行动起来,为做好疫情防控工作贡献智慧和力量。

用实际行动践行“关心关爱员工”誓言

面对防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻形势,江铃集团工会坚持靠前服务,主动行动,积极实施了一系列举措:

——想尽办法购买疫情防控防护物资。自疫情发生以来,防护物资一度成为紧俏产品,要打赢这场疫情防控阻击战,俗话说得好“兵马未动,粮草先行”,集团工会发动所有工会干部和朋友、家属,通过各种途经共采购了一次性口罩291900只,N95口罩3500只,酒精1000瓶,免手洗消毒液72瓶。协助领取并发放一次性口罩380000只,N95口罩98000只。有效缓解了部分企业复工复产的需求,较好地保障了员工在疫情期间的生命安全。

——积极走访和慰问一线员工。在疫情爆发初期,专门用于肺炎转运救治的负压监护型救护车订单激增,为了确保疫情严重地区购买的负压型救护车能够顺利交付,集团和子公司高度重视,并及时发岀了集结号,从大年初一起,江铃改装车公司和股份公司小蓝工厂就已经进入生产状态,部分干部员工顾不上与家人团聚,纷纷回到各自岗位开足马力,全力以赴确保救护车产品高质量交付。得知消息后,集团工会第一时间送去了10万元慰问金和400箱牛奶,表达了工会对员工的关爱,进一步激发了员工爱党、爱国、爱企业的浓厚感情。

——加强营养,让爱心接力。随着集团复工复产的有序开启,如何让员工从长时间的隔离中走出来,并以更加强壮的身体投入到企业生产经营工作中去,从2月12日至今,集团公司工会想员工之所想,现已采购了牛羊肉40余万元,根据集团旗下各个单位的复工情况,及时将牛羊肉分发到各单位食堂,为复工员工改善伙食,加强营养。截止目前,已经有14家单位的员工享受到了这道美味的福利。

——心系困难员工,积极开展赠送“爱心口罩”行动。疫情期间,很多困难员工都面临着购买口罩等防护物资的压力,如何保障困难员工及家庭的防疫安全,一直成为集团工会挂念的一桩心事。3月6日,集团工会通过顺丰邮寄到家的方式,积极为400名困难职工发放爱心口罩1.7万只,切实帮助他们安全度过疫情期。

——认真防控,科学设置隔离场所。按照省市和集团公司疫情防控要求,集团公司工会结合企业实际,通过沟通,借助企业内部宾馆优势,积极对省内外回来复工的员工依法实施隔离,同时对从小区出来不能再回去的员工给予临时居住,截止目前,对15个单位的105名员工实施了有效隔离和居住,阻断了可能出现的疫情源。

总之,江铃汽车集团有限公司工会在疫情防控中勇于担当、不畏艰难,积极参与企业疫情防控,不仅深受上级领导和企业党政领导的肯定,而且得到广大员工的好评,进一步做实了工会是职工的“娘家人”。

 


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
收 起   返回首页