邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 宣传教育

宣传教育

萍乡市总工会召开新冠肺炎疫情防控工作会议

彭磊

2020年02月10日  来源:萍乡市总工会  浏览次数:407次

字体大小:【默认

2月10日,萍乡市总工会党组召开新冠肺炎疫情防控工作会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步研究部署我市工会系统新冠肺炎疫情防控工作。市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席李江萍主持会议并讲话,市总工会全体党组成员参加会议。

李江萍指出,新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,多次主持召开会议对疫情防控工作进行研究部署,作出一系列重要指示,提出明确要求,为做好疫情防控工作进一步指明了方向、提供了根本遵循、注入了强大信心和动力。我市各级工会组织牢记“疫情就是命令、防控就是责任”,积极响应中央、省委、市委和省总工会号召,早动员、早部署,层层压实责任,精准落实举措,坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控“人民战争”。

李江萍强调,当前疫情防控工作形势严峻复杂,全市各级工会一是要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚定不移把中央决策和各级党委政府工作部署落到实处,扎实做好疫情防控各项工作,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。二是要进一步发挥工会密切联系职工群众的优势,切实做好对坚守在疫情防控工作一线人员的走访慰问工作。各级工会要充分认识到关心坚守防治工作一线人员的重要意义,尽最大努力为他们办实事解难事,不仅从日常生活上予以切实关心,还要在精神上给予特殊关爱。同时,要及时解答全市职工比较关注的疫情防控期间劳动关系和工资支付有关问题,指导我市企业做好疫情防控期间劳动用工、工资支付等工作,维护全市职工合法权益和劳动关系和谐稳定。三是要进一步利用好工会宣传载体加强宣传教育。要采取多种宣传形式,实现宣传工作全覆盖,加大科普宣传的密度、频率;要采用职工群众喜闻乐见、易懂好记的口号标语进行宣传;要广泛宣传防疫一线涌现的典型事例、英雄事迹,在全社会营造万众一心、共克时艰的良好氛围。

江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
收 起   返回首页