邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 宣传教育

宣传教育

兴国县三篇征文在省总工会“一封难忘的家书” 征文活动中取得优异成绩

钟祥泉

2019年02月03日  来源:兴国县总工会  浏览次数:888次

字体大小:【默认

近日,由江西省总工会女职工委员会组织开展的“一封难忘的家书”征文活动评选结果揭晓,兴国县总工会推荐的优秀作品获得二等奖一篇和三等奖两篇。它们分别是兴国县审计局李美芳《背影》荣获二等奖;兴国县文化馆陈留弟《坚强,人生的支柱》、兴国县第五中学陈淑蓉《上善若水  厚德载福》荣获三等奖。

虽然现代社会通讯发达,“家书抵万金”的时代已经过去,但笔墨生香所带来的精神慰藉则是不可替代的。书信的质感,所散发的人文气息,是短信、微信无法替代的--这就是家书的魅力、活动的魅力。

此次征文活动以“培育好家风,奋进新时代”为主题,得到了全县广大职工的热切关注和踊跃参与,共征集到家书33篇,经过严格筛选与专家评审共评选出10封优秀“家书”向省总工会推荐参评。县总工会积极收集整理在工会网站、微信平台等设置专栏推送宣传,获得良好反响,受到一致好评。在这些优秀家书中,有内含对父母的感恩,有对爱人的叮咛、倾诉,还有对孩子的期盼以及对兄弟姐妹的嘱托,字里行间情真意切,充满了亲人间的关爱和温情,体现出中华民族传统的家庭美德,特别是体现了“诚、孝、俭、勤、和”的新民风建设核心内涵,弘扬了社会主义核心价值观这一时代主旋律。

江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页