邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 宣传教育

宣传教育

武宁县总工会重点支持乡镇职工文化活动阵地建设

郭光武

2019年01月10日  来源:武宁县总工会  浏览次数:1106次

字体大小:【默认

近日,武宁县总工会下拨了30万元乡镇职工之家建设经费,重点补助职工文化活动阵地建设较为规范的7个乡镇工会,实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动,充分发挥职工文化活动阵地在组织、教育、引导和团结职工等方面的积极作用。

武宁县总按照九江市文广新局和市总工会联合下发的《关于加强职工文化活动阵地建设的意见》的通知文件要求,把职工文化活动阵地建设纳入现代公共文化服务体系,要求各乡镇街道工会本着共建共享的原则,依托乡镇文化站资源建设乡镇职工之家等活动阵地。通过乡镇(街道)综合文化站(中心)加挂“职工之家”牌子,着眼于保障职工群众基本文化权益,重点围绕文艺演出、读书看报、广播电视、电影放映、文体活动、展览展示、教育培训等方面,为职工群众提供均等的基本公共文化服务。县总将不断加大对乡镇职工文化活动阵地建设的经费保障支持力度,给予每个乡镇工会适当的职工之家建设补助经费,计划用三年时间,帮助实现全县19个乡镇都能够建成基本满足职工群众精神文化需求的职工文化活动阵地。