邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 宣传教育

宣传教育

武宁县各乡镇工会开展农村环境整治志愿者活动助力文明城市创建

组宣部

2019年01月07日  来源:武宁县总工会  浏览次数:809次

字体大小:【默认

为提高乡村社会文明程度,进一步改善农村生活环境卫生状况,巩固美丽乡村建设成果,助力我县创建全国文明城市。近日,武宁县各乡镇基层工会纷纷组织开展农村环境整治志愿者活动。

各乡镇工会组织会员对集镇街道、乡村主要路段及河道沿线的垃圾和卫生死角进行清扫和整理。大家干劲十足,身体力行,提扫帚、清垃圾,忙的不亦乐乎。路两边的生活垃圾、水沟里的废弃玻璃瓶子、田地里的白色垃圾等,只要出现在视线里,大家纷纷捡拾收集起来,统一运往垃圾箱。活动中,工会会员们还积极向居民群众宣传环境保护和垃圾分类等有关创建文明城市的知识,向群众们强调了“门前三包”责任制的必要性,耐心的回答居民群众的问题,引导居民群众从自己做起,积极参与到环境综合整治活动中来,为乡村环境的美化贡献自己的一份力量。



江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页