邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 宣传教育

宣传教育

赣县区总工会开展节能宣传周活动

2018年07月10日  来源:赣县区总工会  浏览次数:56次

字体大小:【默认

近日,赣县区总工会开展了以“节能降耗,保卫蓝天”为主题的节能宣传周活动。本次活动结合相关文件精神和赣县区总工会实际工作情况,对今年的节能型社会宣传教育活动进行了总体部署,使节能宣传既形成了一定的声势,又取得了较好的效果。 一是统一思想、改变观念、认真组织落实。我会成立了以常务副主席兰晓敏同志为组长,副主席为副组长,各部门负责人为组员的节能减排工作小组。大家统一思想,以提高能源利用效率、减少污染物排放为核心,强化节能环保意识,建立了管理制度,实行有效的激励政策,积极营造节约型单位。 二是认真开展节能减排教育。充实丰富节能、环保教育内容,将节能、节水、绿色回收等内容,以灵活多样的形式,纳入教育活动中,真正落实节能环保进园区企业、进村、入户。全体干部职工在日常工作和生活中,每个人都应该危机意识、节约意识与环保意识,真正节能环保对及个人的意义。 三是积极组织开展了节能减排实践活动。呼吁大家共同来关心能源问题,树立正确的人生观、资源观、环境观以及可持续发展观念,突出节能活动的背景、意义鼓励和培养节能意识,做到能源连着你我他,节约能源靠大家。 四是健全制度,加强管理。建立和健全相关制度,树立教职工自觉爱护水电设施、节约一滴水、一度电的意识。要求在人离开时要及时关水、关电、关电器,杜绝“长明灯”、“长流水”现象。在公共场所自觉养成人走灯关、水关,节约用水用电的良好习惯。同时组织相关人员不定期对各处室的水、电使用情况进行检查。

通过在节能宣传周期间开展丰富多彩的节能教育活动,进一步提高了干部职工的节能意识,并使大家知道要想使我们的经济能够持续高速发展和明天更美好的生活,我们就应该节约使用能源,珍惜每一滴水、每一度电,杜绝一切浪费。树立节约光荣,浪费可耻的观念,才能保证经济持续发展的后劲以及人与自然的协调发展。并且进一步普及了节能知识,营造了节约能源、保护环境的良好氛围和风气,树立了良好的节能观念和行为规范。

江西省总工会 活动展示 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页