邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

省总工会举办党史学习教育专题党课

曹阳明

2021年06月29日  来源:江西工人报  浏览次数:1080次

字体大小:【默认

为庆祝中国共产党建党100周年,全面提升工会党员干部的党性修养,扎实推进党史学习教育在工会系统走深走实,6月28日下午,省总工会举办党史学习教育专题党课,省总工会党组书记、常务副主席邹绍辉以《学好百年党史 赓续百年征程》为题,为省总机关全体党员干部上了一堂生动的主题党课。省总工会在家班子成员参加。

1624953621314004965.jpg

邹绍辉从“铭记光辉历史,在苦难中觉醒探索的救国大业、在困难中曲折前行的兴国大业、在艰难中铸就辉煌的富国大业、在苛难中走向复兴的强国大业;传承红色基因,保持思想上初心不改、政治上方向不偏、事业上斗志不减、作风上本色不变;凝聚奋进力量,全面提升谋划力、执行力、合作力、自制力,做到善谋事、能成事、好共事、不出事。”三个方面,就中国共产党百年沧桑与辉煌进行了阐述。整堂课用大量生动鲜活的事例、准确无误的数据,图文并茂的形式,为全体党员干部职工上了一堂感人至深、催人奋进的党课。

1624953645674063102.jpg

邹绍辉强调,学史崇德、学史力行。党史学习教育的最终落脚点还是要在工作上,我们每一名党员干部,都要把从百年党史中汲取的精神营养,转化为做好本职工作、推动事业发展的强大力量,共同营造、维护“以德为先、德才兼备,重干事、重业绩”的导向和氛围。 

大家纷纷表示,要不断加强党史学习教育,在学习领悟中坚定理想信念,从百年党史中凝聚奋进力量。将准确把握党史学习教育目标要求,紧扣学习内容,确保党史学习教育走深做实。开展好“大调研、广纳谏”活动,推动“我为群众办实事”实践活动落到实处创出特色;把学习党史同工会工作结合起来,为推动江西工运事业创新发展贡献力量。

1624953667702032328.jpg

省总工会二级巡视员,省总机关各支部全体党员,在昌直属单位班子成员,昌外直属单位主要负责人,离退休党支部书记现场聆听了党课。

江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页